经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造   ·全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管   ·聚焦"建设质量强国 决胜全面小康" 市场监管总局等16个部门将开展2020年全国"质量月"活动   ·多家知名民企共投资1166.5亿元倾力支持湖北经济重振   ·嘉文丽防晒乳不合格 生产公司擅自更改产品配方   ·直播带货将告别野蛮生长   ·结对帮扶促发展 携手致富奔小康——国家市场监管总局登记注册局局长杨红灿一行深入湫山镇开展党建扶贫结对帮扶工作   ·市场监管总局调查处置:瑞幸咖啡虚假交易等不正当竞争行为  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

郎酒集团捐赠5000万元公益助学基金,支持古蔺教育事业发展

2020年07月28日 15:32   来源:中国质量网   

  公益助学守初心,扶贫攻坚担使命。近日,“郎酒集团公益助学捐赠仪式”在古蔺县二郎镇复陶中学举行,郎酒集团再次捐赠5000万元公益助学基金,进一步支持古蔺教育事业发展。捐赠仪式现场,郎酒集团总裁刘毅与古蔺县委副书记、县长陈廷俊一同签署捐赠协议,帮助当地学生有学上、上起学、上好学。

  县委常委、宣传部部长李凌,县委常委、政法委书记吕刚,县人大常委会副主任胡邦永,副县长林燕,县政协副主席曹洪忠等领导;新华社、人民网、四川日报、华西都市报、四川卫视、成都电视台、泸州日报社、泸州电视台、川江都市报、古蔺融媒体等媒体记者;郎酒股份公司常务副总经理、总工程师蒋英丽以及教师代表、学生代表、学生家长代表共计200余人参加活动。

  古蔺县委副书记、县长陈廷俊衷心感谢郎酒在奋力发展企业自身的同时,大力支持古蔺县脱贫攻坚和乡村振兴,为古蔺经济社会发展做出的巨大贡献,他表示,此次公益捐赠,是郎酒助推古蔺教育事业发展的具体践行,郎酒用实际行动诠释了责任与担当。

  郎酒成长在革命老区,深刻体会到贫困地区发展对人才的渴求,对教育事业的高度重视。为此,郎酒自1999年起,在全国各地坚持开展「郎助郎·上学堂」「中国郎·大学梦」捐资助学,援建希望小学5所,资助贫困学子数千名;连续10余年,向泸州市栋梁工程、古蔺县栋梁工程捐款。

  

郎酒集团总裁刘毅表示,郎酒愿为古蔺教育事业发展助一份力

  百年大计,教育为本。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的公益事业,刘毅表示,郎酒希望通过本次公益助学捐赠,为古蔺教育事业发展再添一把柴、再助一份力!希望广大学子不坠青云之志,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,积极回报祖国与社会。

  郎酒在发展的同时,积极践行社会责任:

  ● 2008年汶川地震,郎酒捐款2130万元

  ● 2010年玉树地震,郎酒捐款2000万元

  ● 2013年芦山地震,郎酒捐款2500万元

  ● 2018年,郎酒捐资800万元,反哺赤水河源头居民

  ● 2020年,抗击新冠肺炎疫情,郎酒捐赠2400万元

  ……

  在各类公益活动中,郎酒累计捐款上亿元。

  谈及本次捐赠活动,教师代表丁会彩十分感慨:“这次捐资助学意义重大,给我们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的巨大鼓舞。我们全体教师必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,扎实工作,以实际行动感谢郎酒集团对家乡教育的支持与关爱。”

  除了对教育事业的支持,郎酒还通过自身发展带动当地农业、旅游业、服务业、运输业等相关产业发展,提供众多就业岗位,促进乡村振兴,助力乌蒙山片区脱贫攻坚,带动地方经济社会发展,帮助古蔺县贫困县摘帽、贫困村退出和贫困户脱贫。

  郎酒根植于古蔺,发展于古蔺,更加感恩于古蔺,奉献于古蔺。郎酒将牢牢扎根古蔺,依托郎酒庄园,正心正德,敬畏自然,崇尚科学,酿好酒,品质、品牌、品味融合发展,创造更大的社会经济效益,回馈社会。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时