经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造   ·全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管   ·聚焦"建设质量强国 决胜全面小康" 市场监管总局等16个部门将开展2020年全国"质量月"活动   ·多家知名民企共投资1166.5亿元倾力支持湖北经济重振   ·嘉文丽防晒乳不合格 生产公司擅自更改产品配方   ·直播带货将告别野蛮生长   ·结对帮扶促发展 携手致富奔小康——国家市场监管总局登记注册局局长杨红灿一行深入湫山镇开展党建扶贫结对帮扶工作   ·市场监管总局调查处置:瑞幸咖啡虚假交易等不正当竞争行为  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

五星太阳能:产销两旺 阳光复兴

2020年07月28日 15:37   来源:中国质量网   

  近日,阳光灿烂,点燃了夏天的火热。多辆货柜车有序进入广东五星太阳能公司(以下简称“五星”)厂区,又满载着光伏组件驶往港口,让五星组件远涉重洋。

  

  一托托组件整齐地进入货柜

  

  刚刚下线的光伏组件等候着走上工地 

  在五星光伏组件生产车间,忙碌的身影烘托出热火朝天的场面。通过五星全员的通力配合和努力,让人振奋的场景终于重现了。

  

  光伏组件智能化生产线上忙碌的身影

  

  严把质量关,不让一块有缺陷的组件流向市场 

  据统计,今年4月以来,五星共有近6万块光伏组件被发往欧洲和非洲地区,海外后期需求的光伏组件已经进入了生产排单。国内多个光伏电站项目也在作进场准备或准备签约。

  

  IV功率测试确保组件足功率出厂

  

  封装扫码,跟踪关注每一块组件未来的健康 

  面对愈加激烈的竞争市场,五星公司采用“多样化、差异化”竞争策略,满足客户多元化、个性化需求,打造市场需求导向型产品,持续为客户提供更多的增值服务,包括双玻双面、半片、常规组件、特定产品定制组件等。

  

  组件包装,准备走向世界各地 

  面对组件交期压力,供应链总经理周洪国表示:目前我们安排的还是白班生产,只能满足出口和定制产品的交期,组件销售部门的订单存在着排期困难,计划近日恢复两班制,维护好来之不易的产销局面。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时