经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·进一步提高上市公司质量   ·强化良好营商环境 全国知识产权保护中心数量达到38家   ·高度重视服务型制造创新发展 促进制造业快速恢复实现高质量发展   ·高质量发展:“茶马古道”重镇新容颜   ·网络抽奖骗局多 消费陷阱须警惕   ·月饼“早产”不能听之任之   ·严惩标识乱象 确保食品安全   ·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

玉柴在2020年广西企业家活动日上斩获多项荣誉

2020年09月29日 12:48   来源:中国质量网   

  2020年9月25日上午,主题为“弘扬企业家精神 勇于担当作为”的2020年广西企业家活动日在南宁举行,自治区主席陈武、副主席费志荣出席活动并接见受表彰的优秀企业家。活动中,玉柴斩获多项荣誉:玉柴集团获评“广西优秀企业”,玉柴集团总经理古堂生获评“广西十佳企业家”,玉柴股份总裁吴其伟获评“广西优秀企业家”。古堂生作为玉柴集团代表参加2020年广西企业家活动日并上台领奖。 

  此外,活动发布了“2020广西企业100强”“2020广西制造业50强”“2020广西服务业50强”榜单,玉柴集团在2020广西企业100强榜单中位列第12位,在2020广西制造业50强榜单位列第4位;物流集团在2020广西服务业50强榜单位列第24位。 

  一直以来,玉柴集团围绕“强作风、善创新、稳经营、谋发展”的经营方针,全面深化“二次创业”,认真谋划实施企业转型升级各项工作,持续推进项目建设、市场开拓、体系变革。2019年,玉柴集团含税销售收入再上400亿元台阶,同比增长13.20%,累计销售发动机46.37万台;子公司外部市场开拓成效显著,体系外生存能力提升,集团发展步伐更加稳健、轻盈。2020年新冠肺炎疫情发生以来,玉柴充分发挥国企担当精神,积极履行社会责任,在采购捐赠防疫设备物资、参与医疗基础设施建设、组织疫情防控志愿服务等方面作出了突出贡献。在承担社会责任的同时,玉柴全面部署抗疫和复工抢产两大战役,克服疫情带来的冲击,经营业绩全面开花,销售收入同比实现两位数高增长,实现“弯道超车”。 

  古堂生被授予“广西十佳企业家”荣誉称号。自任职玉柴集团总经理以来,古堂生带领玉柴集团经营班子,通过强化战略导向、规划建设重点项目、完善集团管控手段、调整组织机构、优化决策流程等措施,全方位推动集团产业结构优化,深挖企业发展潜力,力促国有资产保值增值,为玉柴集团“二次创业”注入新活力、新生机,深入践行了优秀企业家的责任与担当。 

  据悉,本次活动日由自治区工业和信息化厅、广西企业与企业家联合会主办,旨在进一步激发市场主体活力,弘扬企业家精神,激励广大企业和企业家更加奋发有为。今年,广西百强企业营业收入、资产总额、净利润、纳税总额均实现稳步增长,入围门槛提高至18.07亿元。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时