经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·多方连出重拳遏制网络直播乱象   ·起底买卖身份证黑色链条   ·62.3%受访者期待降低消费者维权成本   ·指甲油致癌? 符合标准的产品可放心用   ·淬炼发展成色 建设质量强国   ·新时代民营企业家要做高质量发展生力军   ·教育培训行业乱象频发,该如何整治?   ·理性申请商标勿踩“不良影响”禁区 维护社会公序良俗   ·多部门加强口罩质量安全监管   ·管好“小饭桌”不是小事  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

安全生产,重于泰山——金正大集团全面启动安全整治专项行动

2020年11月11日 15:41   来源:中国质量网   

  随着疫情防控的常态化,安全生产重要性凸显。近日,金正大集团召开安全工作专项调度会议,决定在集团内部全面启动安全整治专项行动,制定具体安全保障方案并组织落实。 

  会议强调,开展安全专项培训,提高员工安全生产意识极为重要。会议要求各单位立即组织安全管理专项培训工作,组织全体员工开展安全防范和安全操作专项培训活动,确保安全防范意识时刻不能松懈,安全管理之弦始终不得放松。各单位安全管理工作必须做到思想上重视、行动中落实和责任上追究,高标准、严要求执行安全操作规程和安全管理规定要求。

  会议要求,各单位要认真梳理安全管理操作流程及安全管理考核机制,明确各部门、各岗位安全责任。各单位重新规划安全管理组织设置和岗位人员配置,安全管理资源需要优先配置,突出安全管理的重要性和迫切性,强化安全管理和检查监督职能。

  安全工作没有终点。集团上下必须将“安全先于一切,重于一切”的工作方针根植于心底,立足岗位,始终做到防微杜渐,坚决做到一切从安全出发,千方百计杜绝、遏制、消除各种不安全现象。

(责任编辑:佟明彪)