经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·多方连出重拳遏制网络直播乱象   ·起底买卖身份证黑色链条   ·62.3%受访者期待降低消费者维权成本   ·指甲油致癌? 符合标准的产品可放心用   ·淬炼发展成色 建设质量强国   ·新时代民营企业家要做高质量发展生力军   ·教育培训行业乱象频发,该如何整治?   ·理性申请商标勿踩“不良影响”禁区 维护社会公序良俗   ·多部门加强口罩质量安全监管   ·管好“小饭桌”不是小事  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

施可丰公司入选国家级“绿色工厂”

2020年11月11日 15:42   来源:中国质量网   

  近日,国家工业和信息化部公布了“第五批绿色制造名单”。经过区、市、省、部委等有关部门严格审查,层层筛选,施可丰公司成功入选。

  “绿色工厂”是指实行用地集约化、生产清洁化、废物资源化、产品环保化,并且在生产过程中没产生污染的工厂。国家级“绿色工厂”评选由国家工业和信息部组织开展,经申报单位自我评价、第三方机构评价、省级工业和信息主管部门评估及专家论证、公示等环节最终确定。

  施可丰化工股份有限公司始终秉承“爱土地、爱作物、爱农民”、“绿色生产、生态立企”等企业文化经营理念,在注重企业可持续发展的同时不断加大节能减排、循环利用技改创新及自动化投入力度。在项目申报过程中,公司对照绿色工厂评价指标,逐项进行自我评价、整改,满足绿色工厂所有评价指标,通过质量、安全、环保、能源“四大体系”认证,指标检测、现代化管理、智能生产等均达到国家级标杆水平。

  “绿色工厂”的成功申报表明施可丰公司在生产洁净化、制造绿色化、厂区园林化等方面获得了政府的高度认可,对引领行业绿色发展起到积极的示范带动作用,提升了公司产品知名度,增强了市场竞争力,对实现公司的可持续发展具有重要意义。

(责任编辑:佟明彪)