经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·起底买卖身份证黑色链条   ·62.3%受访者期待降低消费者维权成本   ·指甲油致癌? 符合标准的产品可放心用   ·淬炼发展成色 建设质量强国   ·新时代民营企业家要做高质量发展生力军   ·教育培训行业乱象频发,该如何整治?   ·理性申请商标勿踩“不良影响”禁区 维护社会公序良俗   ·多部门加强口罩质量安全监管   ·管好“小饭桌”不是小事   ·两部门联合发文禁止电商平台销售电子烟  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

稻花香斩获中国酒业大国工匠、工匠之星多项荣誉

2020年11月17日 16:27   来源:中国质量网   

  11月3日,2020中国酒业工匠论坛暨工匠之星颁奖盛典在陕西省西安市举行,会上公布首批评选出的中国酒业大国工匠及工匠之星名单,稻花香集团技术顾问兼总工程师谢永文获评“中国酒业大国工匠”,稻花香酒业公司副总工程师兼质技部部长陈小林、稻花香酒业公司副总工程师兼质技部酒体研究中心主任马红获评“中国酒业工匠之星”,由稻花香酒业公司选送的馫香型52%vol“乐山”获评“中国酒业精品白酒产品”。 

  活动现场 

  自成立以来,稻花香持续专注白酒技术人才队伍建设,涌现出一批具有工匠精神的技术带头人,构建起优良的技术人才梯队,创新研发了清样、原浆系列、活力系列、珍品系列等备受消费者喜爱的白酒产品。随着消费升级的日趋加快,稻花香不忘初心、传承匠心,通过传帮带等方式加大后备人才培养和储备的同时,不断加强在白酒技术领域的探索和研究,吸纳融合清香、酱香和浓香传统工艺精华,历时6年研发,在全国首创馫香型白酒生产工艺,并取得多项国家发明专利和实用新型专利,为稻花香增品种、提品质、创品牌注入新动能。

  

  谢永文荣获“中国酒业大国工匠”荣誉称号

  

  陈小林荣获“中国酒业工匠之星”荣誉称号

  

  马红荣获“中国酒业工匠之星”荣誉称号 

  活动期间,举行了中国白酒精品品鉴会,谢永文应组委会邀请,作为品鉴专家,与来自全国各地的十多位白酒品鉴专家对各企业报送的白酒样品进行感官质量鉴评。稻花香馫香型52%vol“乐山”赢得品鉴专家的一致好评,专家点评其具有“无色透明,复合香幽雅,绵甜醇厚,酒体协调,余香悠长,创新风格独特”的特点。在当晚举行的中国酒业工匠之夜名品展示秀上,“乐山”惊艳亮相。该产品由稻花香酒业公司全国首创的馫香型白酒生产工艺酿造而成,兼具清香酒的醇甜自然、酱香酒的丰满细腻、浓香酒的浓郁醇厚。从原料的选择、曲药的制备,到工艺的执行、原酒的摘取,都采用严格标准进行控制。酿酒大师精选的优质高粱经过小曲糖化生香、高温堆积发酵、泥窖发酵提质增香,最终形成“一品三香”的独特风味。

  

  “乐山”获评“中国酒业精品白酒产品” 

  据了解,“中国酒业工匠之星暨大国工匠”评选表彰活动以推荐选拔、宣传引导、培育激励为途径,在全国酒业系统评比选拔一批具有高超技艺、进取精神、优秀品格的高技能人才,着力培育和传承精益求精的工匠精神,在酿酒行业营造尊重劳动、尊重技术、尊重创造的良好风气,为中国酒行业提供坚强有力的高素质人才支撑。

  

(责任编辑:苏兰)