经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·"中国制造"闪耀世界杯 迈向全球价值链中高端   ·食品、跨境电商等多领域国家标准发布 市场监管总局护航百姓高品质生活   ·百项倡导活动聚焦“统一大市场公平竞未来” 网民高度关注首届中国公平竞争政策宣传周   ·18部门:强化直播带货产品质量管控和追溯   ·高端化升级 培育产业竞争力(经济聚焦·关注企业技术改造)   ·守好"不能说的秘密"   ·跨境电商发展需把眼光放长远   ·17条政策为工业经济“添薪蓄力” 力求2023年“开门稳”   ·中国经济回稳向好基础将不断巩固   ·曝光5起商业贿赂不正当竞争典型案例!市场监管总局严厉打击不法行为  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

柯赛德斯加美石油被授予“全国产品和服务质量诚信示范企业”荣誉称号

2021年03月17日 18:15   来源:中国质量网   

  2021年的“3·15”国际消费者权益日来临之际,中国的广大消费者普遍收到了两大礼物:一方面是中央电视台曝光了一批不良商家侵犯消费者权益的典型现象,深度揭露了这些不良商家的套路、劣迹与黑幕,让消费者进一步提升识别不良商家与伪劣商品的能力。另一方面,通过全社会的协同努力,以诚信经营、服务优质、质量保证为核心的品牌群体正在壮大,为广大民众提供更放心和更温馨的产品保证。 

  在一大批被誉为“诚信、优质、榜样”为核心的口碑品牌中,柯赛德斯加美石油集团就是其中的最为璀璨明星之一。今年的“3·15”国际消费者权益日,中国质量检验协会向该集团颁发“全国产品和服务质量诚信示范企业”荣誉证书,产品涵盖了该集团旗下的中讯车用润滑油、工业润滑油、航空润滑油和船舶润滑油四大系列。 

  柯赛德斯加美石油集团之所以能成为全国性的产品和服务“质量诚信示范”企业,是与该集团长期坚持的品牌个性化和模式多样化的发展之路有着密切的关系。他们主动顺应绿色环保、社会责任、消费友好等时代大潮,通过高质量供给、高质量服务,形成了自家品牌独有的“可比较”优势,提升了市场的影响力。

  

  在提升产品质量的一系列举措中,集团旗下的中讯润滑油做足“品质管制”三大功课,来夯实品牌的发展之路。该品牌首先立足基础性工作,全面提升生产、品管、仓储、检验等关键岗位上的职工岗位技能和质量意识。其次是讲究科学,通过计算机智能化、过程监控实时化和异常跟踪即时化,确保整个工厂监管到位、措施有力和纠错及时。第三是通过“质量改善与提升课题”兴趣小组等活动,针对常见问题和技术疑点组织群众性大讨论、技术大比武、课题大奖赛等方案,帮助生产车间、储运中心,甚至是产品研发部提供了许多解决渠道和解决思路。 

  市场拓展过程中,该集团公司的销售团队坚持品牌的“三大”理念,一是反对不正之风,通过公正、透明、坦诚的市场行为,向广大用户传递准确的品牌信息。二是反对贬低同行,向广大消费者和合作伙伴展示品牌应有的胸怀和气度。通过该品牌的个性化发展方略,为消费者和合作伙伴提供更多的选择方案。三是为消费者和合作伙伴提供有参考价值的帮助、建议或意见,激发消费者和合作伙伴的独立思考能力,让他们在“可比较”和“会比较”的状态下,通过理性分析,作出自己的判断。

(责任编辑:佟明彪)