经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·食品、跨境电商等多领域国家标准发布 市场监管总局护航百姓高品质生活   ·百项倡导活动聚焦“统一大市场公平竞未来” 网民高度关注首届中国公平竞争政策宣传周   ·18部门:强化直播带货产品质量管控和追溯   ·高端化升级 培育产业竞争力(经济聚焦·关注企业技术改造)   ·守好"不能说的秘密"   ·跨境电商发展需把眼光放长远   ·17条政策为工业经济“添薪蓄力” 力求2023年“开门稳”   ·中国经济回稳向好基础将不断巩固   ·曝光5起商业贿赂不正当竞争典型案例!市场监管总局严厉打击不法行为   ·推动全国创新设计能力提升 2022中国创新设计活动周暨好设计颁奖大会在无锡惠山召开  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

湖南湘西:全力打造中国馥郁香型白酒核心产区

2021年04月13日 10:41   来源:中国质量网   

  在湖南省湘西州政府“十四五”规划中,全力打造“中国馥郁香型白酒核心产区”做强做大白酒产业链成为湘西州着力打造的九条产业链之首。 

  2021年3月,馥郁香型白酒国家标准的正式颁布,为湘西州白酒产业的提质发展送来了东风。

  

  在刚刚召开的2021年成都春季全国糖酒会上,借着馥郁香型白酒国家标准颁布的东风,湘酒龙头酒鬼酒风头甚劲,今年也被白酒行业称为“馥郁国标元年”。 

  据介绍,馥郁香型国家标准,主要对馥郁香型白酒的感官指标、质量等级等做出规定,是指导生产、引导消费的重要技术依据。馥郁香型工艺的形成是基于湘西传统酿酒方式,不断结合浓清酱三香的工艺特点,融合在一起,逐渐形成新的工艺特点,也形成了馥郁香的酒体风格。馥郁香型为我国白酒行业的一种创新香型。 

  馥郁香型国家标准的颁布,让湖南有了浓郁地方代表性的白酒香型,打造出白酒地理产区新地标。湘西州政府在“十四五”规划中提出,坚持优势产业提质发展,将白酒产业放在着力打造的九条产业链之首,全力打造“中国馥郁香型白酒核心产区”,做大做强白酒产业链。酒鬼酒作为湘酒的龙头企业,馥郁香型酒代表,将扛起湘酒振兴的大旗,并推动湘西成为中国馥郁香型白酒的核心产区,打造国家级地理名片。

(责任编辑:佟明彪)