经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

助力农业高质量发展绿色发展——新农创聘请中国质量检验协会碳中和绿色发展专委会理事长袁东来教授为农业首席科学家

2021年10月12日 15:08   来源:中国质量网   

  

  2021年10月10日,新农创集团董事长崔树强为袁东来教授颁发了农业首席科学家聘书。

  

  袁东来教授现任中国富碳农业首席科学家,农业农村部农业信息化标准化重点实验室首席科学家,中国质量检验委会碳中和绿色发展专委会理事长。他第一次提出了对“碳”的全新认识、即利用农业碳汇功能来消纳碳实现工业排碳与农业固碳良性循环的全新经济发展模式,是中国农业的第三次(绿色)革命,成为中国富碳农业第一人。为实现碳达峰、碳中和提出了切实可行的落地路径,同时也解决了农业高质量发展绿色发展的问题。

  

  袁东来教授将把新农创大兴榆垡项目作为富碳农业示范基地,在千亩设施园里落地富碳农业、高效农业、药膳同源等多项实践,并落地碳中和实验室,真正把大兴打造成富碳农业、高质量农业、高附加值农业的全球典范,进而复制到北京乃至全国。

  

  中国质量检验协会碳中和绿色发展专业委员会蔺枫副理事长、高德生副秘书长、新农创大兴项目张才总经理等参加聘书颁发仪式。

  

(责任编辑:佟明彪)