经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国马德里商标国际注册业务全面实现电子化   ·多措并举 为“小巨人”发展保驾护航   ·坚决守住确保民生用电底线 保供稳价 办法多措施实   ·场监管总局公开征求意见 拟取消抑制肿瘤等7项保健食品功能   ·手机充电器接口统一标准是大势所趋   ·2021年全年社会消费品零售总额超44万亿元   ·快递“最后100米”难题怎么破   ·深陷“卡、断”危机 全球供应链如何破局?   ·号称“保暖” 唐狮、俞兆林等执行标准不“加绒”   ·市场监管总局(标准委)发布五项污水资源领域国家标准  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

共同打造新零售数字化门店 妍丽和商米达成深度合作

2021年11月15日 13:44   来源:中国质量网   
  11月11日,国内知名进口化妆品零售连锁企业妍丽与物联网领军企业商米达成深度合作,在上海正式签署合作协议。
  未来,妍丽直营门店将引入商米全套IoT设备和数字化门店解决方案,借由数字化手段赋能,为门店经营者提供物联设备管理、多维度数据监控和分析能力,提高门店数字化运营能力,为消费者提供更全方位、更智能化的服务体验。
  妍丽CEO Tony、商米CEO林喆签署合作协议
  “此次与商米携手共建妍丽数字化智能门店,初衷依然是深耕用户服务,在为用户提供定制化、差异化的肌肤解决方案的同时,围绕用户体验为中心,打造更加智能、安全、便捷、贴心的购物场景。”妍丽CEO Tony在签约现场表示。
  强强联手,为顾客提供更智能化线下购物体验
  作为国内知名进口化妆品零售连锁品牌,妍丽专注于为中国消费者甄选来自全球各地、备受青睐的化妆品。经过26年的品牌沉淀,妍在全国逾50座城市开设超过150家直营店,拥有多达五百多万的会员。妍丽对于品牌形象的重视、服务至上的理念,催生了其数字化升级之路。
  “当前的线下零售渠道已经演变出商品+服务、零售+科技、线上+线下的业态融合趋势。消费者在线下门店购物时,会想要更加便捷的消费体验,这正是商米数字化门店希望帮助妍丽解决的问题。”商米IoT产研副总裁周天外表示。
  从2016年推出首款智能IoT设备开始,商米在短短几年内将丰富的产品和服务带到了全球,联合全球2.7万开发者及伙伴,帮助全球线下门店进行数字化升级,为每一位走进店内的顾客带来更好的消费体验。
  商米IoT设备助力妍丽打造数字化智能门店
  据了解,虽然是刚正式签约,不过商米的全套IoT设备早就已经进入到妍丽上个月在南京新开设的门店中,搭载创纪云智慧零售软件一起,帮助妍丽打造数字化智能门店的样板店。
  在妍丽南京门店内,我们可以看到SUNMI AI识客摄像机、电子价签、V2 PRO、L2K等多款IoT产品全门店联结,可以轻松实现商品溯源、线上线下同价,安防巡店、收银防损、移动收银、库存盘点等数字化功能,同时数字店铺系统也可以帮助门店经营者实现智能报表、经营管理分析。
  妍丽南京门店内,一位店员正在使用SUNMI L2K进行货品盘点
  后续SUNMI K2 MINI上线后,顾客还可以实现自助购物。更智能化的服务体验将进一步提升用户消费体验和服务满意度。
  妍丽凭借其差异化的商品组合、覆盖全国的直营网络、优质的服务体验等独特竞争优势,始终保持着优秀的品牌口碑和强劲的增长势头。为了顺应消费市场的不断变化,妍丽先后从品牌建设、供应链优化、会员服务提升、数字化升级等多维度进行战略性布局,并始终如一的坚守品牌初心:打造值得消费者信赖的肌肤专研店,让每一位消费者获得更好的肌肤状态。

(责任编辑:苏兰)