经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·《互联网弹窗信息推送服务管理规定》 剑指违规推送恶意炒作   ·黑龙江抚远市场监管局开展校园周边食品安全联合检查   ·美芯片“护栏”严重干扰全球产业链   ·“轻装”月饼味更香   ·市场监管总局公布一批商品过度包装、“天价”月饼典型案例   ·市场监管总局:遏制过度包装、“天价”月饼有这些实招   ·聚焦"便利化" 打好"组合拳" 黑龙江省市场监督管理局持续发力推进"放管服"改革   ·袁东来:以富碳农业为抓手推进发展乡村振兴   ·2022年红绿灯新国标来了?不存在   ·百亿市场将迎监管"红线" 推动盲盒行业告别"野蛮生长"  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

湖南省五金机电商会党委在“商会进新化 党员联乡村”行动中喜获表彰

2022年08月03日 15:04   来源:中国质量网   

  为积极响应湖南省工商联关于“商会进新化,党员联乡村”的帮扶工作安排,2021年7月商会党委书记、会长潘世群参加了启动会,后经商会领导班子成员研究,做出对新化县坐石乡毛坪村进行帮扶的决定。 

  一年来商会积极投身于乡村振兴事业中,曾多次携商会领导班子成员前往帮扶村实地考察。根据当地实际情况制定出帮扶方案并积极执行到位。商会从消费帮扶、帮困助学、人才培养、产业帮扶等四个方面出发,助推乡村全面振兴。尤其在产业帮扶方面,提出全新的帮扶思路,改良当地土壤种植条件,实现当地经济作物小籽红皮花生增产,从而促进广大农民增收。今年三月为当地捐赠改善土壤的特制氨基酸肥料20吨。 

  商会在乡村振兴事业中展现出了积极作为,联村挂职党组织副书记较好的发挥出了先锋模范带头作用,在2022年7月26日湖南省民营企业助力县域经济发展新华行暨全省“万企兴万村”启动会上,湖南省五金机电商会党委被评为“商会进新化 党员联乡村”行动先进商会协会党组织,并在大会上通报表扬。我们必将珍惜荣誉,继续发挥党建引领示范作用,在巩固脱贫攻坚成功、接续全面推进乡村振兴中再立新功、再创佳绩!我们必将圆满完成上级领导部门赋予我们的使命任务!

(责任编辑:佟明彪)