经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·抓好质量提升 共筑质量诚信 中国质量检验协会组织开展2022年全国"质量月"企业质量诚信倡议专题活动   ·以创新产品驱动发展 热泵领军品牌中广欧特斯家用空气能热水器   ·《互联网弹窗信息推送服务管理规定》 剑指违规推送恶意炒作   ·黑龙江抚远市场监管局开展校园周边食品安全联合检查   ·美芯片“护栏”严重干扰全球产业链   ·“轻装”月饼味更香   ·市场监管总局公布一批商品过度包装、“天价”月饼典型案例   ·市场监管总局:遏制过度包装、“天价”月饼有这些实招   ·聚焦"便利化" 打好"组合拳" 黑龙江省市场监督管理局持续发力推进"放管服"改革   ·袁东来:以富碳农业为抓手推进发展乡村振兴  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

青岛最大旧楼加装电梯项目!蒂升电梯88台设备为幸福加速度

2022年08月03日 15:08   来源:中国质量网   

  被誉为全国最美村镇之一的青岛市李沧区毕家上流社区,近年来一直在积极推进旧村改造工作,为旧楼加装电梯是其中一项重要内容。位于该社区的上流家园A区的加装电梯工程一经完工便吸睛无数,更是凭借88台的庞大加装台量,成为青岛市迄今为止最大的旧楼加装电梯的项目。蒂升电梯凭借强大的品牌影响力以及卓越的产品解决方案,成为该项目的独家电梯供应商。

  

  上流家园A区建成于2006年,属于老旧小区,共有41栋多层住宅、88个单元楼、1076户居民,其中四分之一都是老年人。为了解决小区居民尤其是“一老一小”上下楼的难题,毕家上流社区党委团结各方力量,将加装电梯工程落到了实处。在对试装的两台样板电梯运行效果满意之后,上流家园A区的全部88台电梯加装工作全部交给了蒂升电梯。 

  智能电梯,聚焦安全 

  此次安装的88部电梯均是担架梯,而且首层采用贯通门,方便居民及担架进出。此外,为了切实保障居民们的乘梯安全,这次加装的电梯配备了三大安全功能: 

  一是智能人脸识别系统,居民通过这个系统,可直接到达自己所在楼层,而非小区居民则无法使用电梯;二是电动车自动识别系统,只要有电动车进入电梯,电梯就会一直保持敞开状态并停止运行,以防电动车在电梯内发生自燃爆炸;三是五方通话系统,一键式呼叫方便电梯的保养维修,同时为紧急事件的解决提供了便捷通道。 

  高效施工,减少扰民 

  由于该小区是成熟已全面入住的小区,因此蒂升电梯格外注重施工安全防控,并尽力降低施工对居民正常生活的影响。施工过程中,蒂升电梯调派多名项目经理到现场进行巡查,发现隐患及时排除,并增派七家分包商到现场进行分区分时段施工,并及时处理施工垃圾。蒂升电梯安装队伍出色的安全表现及工期控制得到了居民的一致认可。 

  专业维保,畅乘无忧 

  专业的维修保养对于电梯的正常运行至关重要。在电梯移交维保后,蒂升电梯再次对电梯进行了全面质量检查,特别是对电梯整体舒适感方面给予了重点关注。同时,蒂升电梯还在小区内设立了维保驻点,由专职维保人员全天候24小时驻守,确保在发生电梯故障、困人等特殊情况时在15分钟内到达。 

  另外,由于小区老年人占比大,蒂升电梯对安全乘梯宣传尤为关注。除了在所有电梯内张贴安全乘梯须知、乘梯指引、防扒门标志等,来指导乘客规范乘梯之外,蒂升电梯还在电梯交付使用后,就立即在小区内组织安全乘梯宣传活动,宣讲安全乘坐注意事项,规范乘梯行为,提高小区居民的安全乘梯意识。

  

  上流家园A区旧楼加装电梯项目台量大、标准高、效果好,在当地产生了强大影响力,对于带动周边社区加快旧楼加梯的步伐意义重大。在该项目中,蒂升电梯卓越的产品品质和细致周到的服务也到了进一步印证,蒂升电梯也因此赢得了李沧区另外100多台加装电梯项目,这对进一步提升蒂升电梯在山东乃至全国旧楼市场的品牌影响力和市场占有率,都具有非常积极的意义。

(责任编辑:佟明彪)