经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·春节假期创新“不打烊” 为高质量发展提供澎湃动力   ·金观平:更好统筹供给侧结构性改革和扩大内需   ·自立自强完善国家创新体系   ·程秀翠荣获《百名优秀创业女性人才》荣誉证书   ·让知识产权更好支撑创新发展   ·关乎民生!市场监管总局(标准委)批准发布一批重要国家标准   ·智能家电、快递服务等领域纠纷多发   ·扩内需增活力 地方绘制经济发展“施工图”   ·我国发明专利有效量达421.2万件——知识产权有力支撑经济高质量发展   ·年货经济孕育消费新动能 电商平台“创新”年货之路  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

良品铺子持续践行公益之路 为抗癌儿童赠送爱心大礼包

2022年10月11日 17:29   来源:中国质量网   
    孩子们带着黄色帽子,吃着零食,脸上绽放灿烂的笑容。9月20日,在安徽合肥“口罩天使中途宿舍”公益机构,良品铺子浙江分公司工作人员将一车爱心大礼包送到40余位白血病患儿和家长手中。

 

这也意味着良品铺子正式加入网商银行公益小店联盟。此次,良品铺子为抗癌宿舍的小朋友提供的零食大礼包,主要选择了旗下“0添加,好营养”的儿童零食产品。未来,良品铺子将继续点燃“星星之火”,以微弱善小之力,汇聚大爱之心。

看着孩子们的笑容,宿舍创办人王大成说:“孩子们开心,我们和家长的心情也放松了。”据悉,“口罩天使中途宿舍”创办于2016年底,原地址毗邻安徽省儿童医院,主要为白血病患儿及父母前来合肥就医提供暂住地。5年多来,这里已为近千户白血病患儿家庭建立了一个“家以外的家”。

良品铺子浙江分公司负责人表示,组织公益捐赠,希望为白血病患儿父母带去美味和温暖。并精选了深受小朋友喜欢的多款儿童零食,如小兔山楂棒、酥脆薄饼、谷蔬泡芙圈等。

据介绍,网商银行公益小店联盟于2021年5月成立,目前由8省市文明办、网信办等政府机构、14省媒体联合网商银行共同筹办,一起寻找、挖掘、记录、扶持公益小店,其初心就是扬善,实现 “小店帮大家,联盟帮小店”,迄今已经支持了全国超1000家公益小店,惠及的群体超10万人。

在加入网商银行公益小店前,良品铺子也充分发掘门店的公益潜力。2016年首创“以店养公益”的“爱心公益店”模式,目前已有84位加盟商参与。6年间,“爱心公益店”利润先后捐助了4所良品希望小学、6间爱心书屋,帮助数千名乡村儿童改善学习环境,助力全国青少年教育事业发展。2022年9月,湖北省希望工程办公室、湖北省青少年发展基金会向良品铺子6家“爱心公益店”授牌“‘湖北希望工程·良品希望基金’公益店”。

在公益之路上,良品铺子始终践行着良心企业的社会责任,公益之路不断进阶。从捐献善款到走向赋能三产融合,为企业探索公益2.0模式提供高阶版本。

2021年,良品铺子为呼吁保护千年敦煌文化,将敦煌著名地标产品之一的李广杏“入馅”月饼,带动了李广杏种植农户增收和延伸李广杏水果产业链。这是良品铺子公益升级之路的缩影,致力于将企业优势和解决当下社会问题的方式结合。

在当下社会呼吁的绿色低碳发展课题上,良品铺子探索出了与消费品企业息息相关三个场景,即“低碳物流”“低碳商品”“低碳营销”三大低碳新路径,进而推动食品行业可持续发展。过去一年,良品铺子围绕产品包装轻量化、减塑化,预计全年可减少塑料使用量超160吨。

此外,作为平台型企业,良品铺子更是通过消费者端反向整合,更是持续深入食材源头,带动三产融合发展。截至目前,就第一产业而言,良品铺子采用了来自约 30个国家和地区的190种原料。这种将供应链上溯到原料端的方式,不仅提升了良品铺子原材料的品质,更是带动农产品提档升级和农民增收增产;在第二产业上,良品铺子与合作方共同研发产品、制定行业标准,盘活行业产能,实现跨区域的“产业链融合”。

正如良品铺子董事长杨红春所言,作为一家休闲零食企业,食品就是我们反哺社会的桥梁。良品铺子持续为社会贡献力量,以实际行动回应公众期待,朝着成为“一家更具人文关怀、更温暖、更富有民族使命感的食品企业”不断前进。

(责任编辑:苏兰)