经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·金观平:更好统筹供给侧结构性改革和扩大内需   ·自立自强完善国家创新体系   ·程秀翠荣获《百名优秀创业女性人才》荣誉证书   ·让知识产权更好支撑创新发展   ·关乎民生!市场监管总局(标准委)批准发布一批重要国家标准   ·智能家电、快递服务等领域纠纷多发   ·扩内需增活力 地方绘制经济发展“施工图”   ·我国发明专利有效量达421.2万件——知识产权有力支撑经济高质量发展   ·年货经济孕育消费新动能 电商平台“创新”年货之路   ·“霸王条款”“砍头息”等行为被禁止  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

中国葡萄酒在世界舞台大放光彩!中葡尼雅揽获FIWA法国大奖赛7枚奖牌2个最高分

2022年10月24日 16:36   来源:中国经济网   

    近日,2022FIWA法国国际葡萄酒大奖赛公布获奖结果,本届FIWA大奖赛中国葡萄酒收获奖牌75枚,成绩斐然。中信国安葡萄酒业斩获7枚奖牌和2个最高分。中信国安葡萄酒业相关负责人表示,未来,中信国安葡萄酒业将继续与其他企业一道,潜心打造高品质东方佳酿,让中国葡萄酒在世界舞台上大放光彩。 

    据悉,在其中尼雅传奇2018年份马瑟兰混酿干红、尼雅五星东方2019年份霞多丽干白,斩获大金奖暨最高分Trophy奖。 另悉,3金2银分别由尼雅传奇2018年份赤霞珠干红、尼雅2017年份粒选赤霞珠干红、西域97赤霞珠干红、尼雅传奇马瑟兰混酿干红、西域06赤霞珠干红获得。  

FIWA法国国际葡萄酒大奖赛,是法国唯一国家级面向全球的酒庄及酒商开放的国际性赛事,严格遵守“OIV 国际葡萄及葡萄酒组织”的百分制标准,专家评审团由国际专家Expert Agreed组建,人均拥有20-40年的品鉴经验。

 

    同时大赛秉持“坚持不在葡萄酒或烈酒产区举办赛事、不接受非中性化合作行为、不采纳有品鉴偏袒性的酒评师”的原则,在业内一向以公平性、专业性著称。

 

   据介绍,尼雅五星东方2019年份霞多丽干白,继获得AWT亚洲葡萄酒大奖赛最高奖项后,再次摘得大金奖,同时也是干白类的最高分。作为法国勃艮第葡萄酒学院教学用酒、世界霞多丽大赛的荣誉获得者,持续以公认的顶尖品质,征服世界。 

   另一枚大金奖暨混酿最高分,来自尼雅传奇2018年份马瑟兰混酿干红。一直以来,尼雅传奇系列以中国小产区的个性风格与品质而突出,5个品种的创新混酿,收获了来自全球专家认可以及消费者的喜爱。

(责任编辑:苏兰)