经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·春节假期创新“不打烊” 为高质量发展提供澎湃动力   ·金观平:更好统筹供给侧结构性改革和扩大内需   ·自立自强完善国家创新体系   ·程秀翠荣获《百名优秀创业女性人才》荣誉证书   ·让知识产权更好支撑创新发展   ·关乎民生!市场监管总局(标准委)批准发布一批重要国家标准   ·智能家电、快递服务等领域纠纷多发   ·扩内需增活力 地方绘制经济发展“施工图”   ·我国发明专利有效量达421.2万件——知识产权有力支撑经济高质量发展   ·年货经济孕育消费新动能 电商平台“创新”年货之路  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

行业首张!海尔双动力洗地机获CQC清洁能力1级认证

2022年11月30日 10:05   来源:中国质量网   
    编者按:盘点今年双十一活动,据各品牌发布的最新战报来看,洗地机已成为本年度趋势级爆品。为了进一步抢占市场,不少品牌纷纷拿出自己的“王牌”产品,但这也让用户在选购时犯了难,洗地机对于各种污渍的清洁效果究竟如何、污水回收能力怎么样……这些在线上选购时都难以得到验证

   如今,国家权威机构出手,从专业角度对洗地机进行了评测鉴定。11月7日,海尔双动力3.0洗地机Z10获得中国质量认证中心(CQC)颁发的洗地机行业首张清洁能力1级证书。此前,中家院(北京)检测认证有限公司(中国家用电器检测所)(简称“中家院”)经过对Z10洗地机进行专业检验,认定其在干燥污渍清洁能力、混合污染物清洁能力、水回收率等方面均达到1级最高水平,并出具首份洗地机品类清洁能力1级报告。连获两项行业认可,背后离不开海尔家庭机器人对清洁方案的持续迭代。

  

  首创双动力技术 清洁效果翻倍

  作为一款地面清洁神器,清洁能力是衡量洗地机性能的核心标准。据奥维云网发布的《2022中国洗地机行业与消费者洞察白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,在产品功能方面,有64%的消费者提到了清洁效果,可见,消费者对于深度清洁有着强烈的诉求。

  然而,与用户关注点形成鲜明对比的是,目前行业对于洗地机清洁能力没有明确的标准。由此导致不少低质量产品混入市场,严重影响用户体验。中家院和中国质量认证中心(CQC)作为国家权威机构,为洗地机行业出具清洁能力报告及认证,不仅是对海尔双动力洗地机的认可,同时也为消费者选购洗地机提供了参考。

  那么,拥有行业首张清洁能力1级认证证书的海尔双动力3.0洗地机Z10,清洁能力究竟有多强?区别于市面上传统的双滚刷洗地机,海尔家庭机器人首创双动力技术,将两套洗地系统合二为一,前后独立的滚刷、喷淋、风道组件,搭载18000Pa强劲吸力,实现洗地一遍顶两遍,达到双倍洁净的清洁效果,高效去除干燥污渍及各类混合污染物。此外,前后两根滚刷各自拥有独立的吸口风道,便于使垃圾向滚刷中心处汇合,再通过主电机的强大吸力,将污水、颗粒物、灰尘尽数吸入污水箱,保持地面干爽。

  

  定制三大模式 满足个性化需求

  如今,随着消费升级,用户对于洗地机产品的需求也更加多元化。一款出色的洗地机,不仅要具备一流的清洁能力,更要满足用户不同场景所需。《白皮书》显示,未来洗地机产品将会围绕四个方面进行升级迭代,其中之一便是覆盖场景广度化,也就是说,产品要完美切合不同场景的实际使用需求。如针对卫生间场景,产品需要有更好的杀菌功能,能够处理湿头发;针对厨房场景,要处理好重度油污。而这看似难以完成的“任务”,一台海尔双动力洗地机就可以轻松搞定。

  

  为了满足用户的不同场景需求,海尔双动力3.0洗地机Z10推出三种不同模式,即除菌模式、智能模式、速干模式,轻松应对各种清洁难题。对于家里有宝宝的年轻父母来说,无处不在的细菌是最令人担心的问题,Z10洗地机拥有电解水除菌技术,通过实时除菌、深度除菌自清洁、热风烘干等不同工序,可实现清洁前、中、后全链路深度除菌,保障清洁干净,防止细菌滋生。除了针对不同需求定制的三大模式以外,Z10洗地机还内置隐藏微型刀片,快速切割缠绕在滚刷上的毛发,解决用户最头疼的毛发缠绕问题,打造舒适整洁的居家环境。

  持续的技术创新和极致的用户体验,让海尔双动力洗地机不仅收获了权威机构的认可,同时也在消费市场实现突围。据海尔智家2022三季报显示,海尔洗地机跃居行业线上零售额TOP3、抖音单渠道2000-2500价位段行业TOP1。未来,海尔家庭机器人将继续围绕用户需求,创新迭代产品和解决方案,推动用户体验升级。

  

(责任编辑:苏兰)