经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 高度关注 > 正文
中经搜索

市场监管总局(认监委)警示公告4家非法从事认证活动机构

2021年08月11日 15:05   来源:市场监管总局   

  近日,市场监管总局(认监委)发布2021年第13号公告,UKAS赛宝体系认证(中国)有限公司、艾瑟标准管理体系认证有限公司、中元兴国际认证(中国)有限公司、长江国际标准检测认证中心4家机构违反《中华人民共和国认证认可条例》相关规定,未经批准非法开展认证活动,并向部分企业颁发认证证书。

  市场监管总局(认监委)同时提醒社会各界,上述4家机构颁发的认证证书无效。认证委托人及社会各方发现非法从事认证活动的机构,要向所在地市场监管部门举报,共同维护公平竞争的认证市场环境。相关认证委托人及社会各方若需要相关认证,应选择经认监委批准的合法认证机构提供认证服务。合法认证机构名录可从市场监管总局(认监委)官方网站(www.cnca.gov.cn)查询。

(责任编辑:佟明彪)