经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 高度关注 > 正文
中经搜索

张工调研北京冬奥会食品供应和特种设备安全保障工作

2021年10月13日 14:39   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (记者 何 可)10月11日,市场监管总局党组书记、局长张工在北京市调研北京冬奥会食品供应和特种设备安全保障工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作的重要指示批示精神,全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”的办赛要求,进一步增强责任感和使命感,全力以赴做好食品供应和特种设备安全保障工作,有力保障北京冬奥会如期安全顺利举办。北京市委副书记、市长陈吉宁一同调研。

  在北京市食品安全监控和风险评估中心,张工来到生物实验室、仪器分析室、制样室和核磁实验室,实地调研冬奥会食品供应安全检验、食源性兴奋剂检测、微生物检验、食用农产品样品制备管理等工作,详细了解检验检测标准、流程、周期以及技术、设施、人员配备等情况。他指出,北京市食品安全监控和风险评估中心长期参与重大活动食品安全保障工作,具有丰富的实战经验和突出的技术优势,要切实提高政治站位,统筹技术力量,强化科技支撑,高质量、高标准、高效率做好涉奥食品检验检测等工作,以强有力的举措进一步推动冬奥会食品安全保障工作。

  在延庆国家高山滑雪中心,张工详细了解索道建设运营、管理维护、安全检验、应急演练等情况,听取延庆赛区其他特种设备安全保障工作汇报。他指出,客运索道等特种设备是冬奥会顺利举办的重要基础设施,直接关系参赛人员的生命安全和各项赛事的正常进行。要强化底线思维和风险意识,压实各方责任,精益求精做好运营管理、安全检查、隐患排查、备勤值守等各项工作。要充分研判各类风险,细化保障措施,完善应急预案,加强应急演练,全方位做好赛时保障准备,确保客运索道等特种设备绝对安全、万无一失。

  市场监管总局副局长田世宏、北京市副市长王红,市场监管总局食品安全总监王铁汉、相关司局负责同志以及冬奥组委、北京市市场监管局负责同志参加调研。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)