经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·程秀翠荣获《百名优秀创业女性人才》荣誉证书   ·让知识产权更好支撑创新发展   ·关乎民生!市场监管总局(标准委)批准发布一批重要国家标准   ·智能家电、快递服务等领域纠纷多发   ·扩内需增活力 地方绘制经济发展“施工图”   ·我国发明专利有效量达421.2万件——知识产权有力支撑经济高质量发展   ·年货经济孕育消费新动能 电商平台“创新”年货之路   ·“霸王条款”“砍头息”等行为被禁止   ·最高检等12部门联合印发指导意见 推进寄递安全问题综合治理   ·明确“拆封可退货”彰显消费者“网购后悔权”  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 高度关注 > 正文
中经搜索

田世宏出席2022年中德标准化 战略合作工作组第二次会议

2022年09月07日 19:18   来源:市场监管总局   

  8月17日,2022年中德标准化战略合作工作组第二次会议以视频方式召开。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,德国国家标准化机构(DIN)主席克里斯托夫·温特哈特,德国电工电子与信息技术标准化委员会(DKE)对外关系主管弗洛里安·斯派特和德国经济与气候保护部(BMWK)标准化与专利政策部门主任托马斯·兹尔克共同出席会议。

  双方围绕《ISO战略2030》评估体系、IEC战略全球相关性工具箱、SMART标准(机器可读可执行可解析标准)等重点议题进行了深入探讨,就中德双方在标准化教育、ISO/IEC气候行动等领域的良好实践进行了深入交流。田世宏表示,中德双方要进一步加强在ISO和IEC战略规划实施过程中的交流合作,不断拓展在应对气候变化、全电气化社会和标准化青年人才选培等领域的务实合作,以实质性成果助力中德双边经贸发展。 
  市场监管总局标准技术司、标准创新司相关负责同志,及有关单位代表等参会。 

(责任编辑:佟明彪)