经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“减肥药”吃得头昏眼花 原来是这群人在乱搞   ·80元一盒的药成本2元 却被吹成“特效药”   ·智能锁产业:“锁”住安全方能行远   ·12地查处百万吨涉案走私成品油   ·网购慎买没有“不能替代药品”字样的化妆品   ·2018年度全国打击侵权盗版十大案件公布   ·商标侵权花样百出 诚信经营维权有道   ·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 诚信责任 > 正文
中经搜索

陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费

2019年04月19日 08:07   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者刘洋 濮振宇)4月17日,针对“陕西省市场监督管理局要求全省4S店不限时间、品牌退金融服务费”的传闻,陕西省市场监督管理局发布声明称,“未印发此类通知,未通过官方渠道发布过此类消息。关于汽车销售领域金融服务费的问题,有关部门尚在调查之中,待终结后及时向社会发布”。

  此前,有媒体报道称,该媒体记者致电陕西省市场监督管理局12315投诉热线,客服人员称,商家收取金融服务费行为不合理,目前已收到通知,所有在陕西省省内购车被4S店收取过金融服务费的车主,都可找商家协商退费。

  4月16日,西安市市场监管局下发《关于开展汽车销售市场经营行为专项整治工作的通知》,即日起对全市4S店等汽车销售企业经营行为中存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治,具体包括限定购买指定车险、限定办理指定金融贷款等。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时