经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“新国货”缘何引爆潮流   ·进一步提高上市公司质量   ·强化良好营商环境 全国知识产权保护中心数量达到38家   ·高度重视服务型制造创新发展 促进制造业快速恢复实现高质量发展   ·高质量发展:“茶马古道”重镇新容颜   ·网络抽奖骗局多 消费陷阱须警惕   ·月饼“早产”不能听之任之   ·严惩标识乱象 确保食品安全   ·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 诚信责任 > 正文
中经搜索

陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费

2019年04月19日 08:07   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者刘洋 濮振宇)4月17日,针对“陕西省市场监督管理局要求全省4S店不限时间、品牌退金融服务费”的传闻,陕西省市场监督管理局发布声明称,“未印发此类通知,未通过官方渠道发布过此类消息。关于汽车销售领域金融服务费的问题,有关部门尚在调查之中,待终结后及时向社会发布”。

  此前,有媒体报道称,该媒体记者致电陕西省市场监督管理局12315投诉热线,客服人员称,商家收取金融服务费行为不合理,目前已收到通知,所有在陕西省省内购车被4S店收取过金融服务费的车主,都可找商家协商退费。

  4月16日,西安市市场监管局下发《关于开展汽车销售市场经营行为专项整治工作的通知》,即日起对全市4S店等汽车销售企业经营行为中存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治,具体包括限定购买指定车险、限定办理指定金融贷款等。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时