经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 诚信责任 > 正文
中经搜索

河南鹤壁多措并举助力企业灾后复工复产

2021年08月23日 10:01   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (郭志强 记者孙中杰)近日,在中石化河南鹤壁分公司油库,鹤壁市质量技术监督检验测试中心技术骨干现场对16台因雨灾受损的报警器进行调试,使每台报警器的报警值、响应时间符合规范规程要求,有效发挥气体报警器的预警监测作用。

  “为助力企业复工复产,针对抗洪救灾产品和计量器具,我中心在资质认定范围内提供免费检测检定服务,为灾后重建贡献技术力量。目前,我们已为81家企业检定校准计量器具1300台件,累计节省费用19.5万元。”鹤壁市质量技术监督检验测试中心主任郭永军说。

  鹤壁市是前不久河南特大暴雨致灾较为严重的地区之一。为全力支持和服务各类市场主体复工复产,鹤壁市市场监管局充分发挥职能作用,结合“万人助万企”活动,切实采取举措,助力全市疫情防控和抗击灾情,促进全市经济平稳发展。该局畅通群众创新创业渠道,压缩窗口办理时限,对从事食品、药品、医疗器械等直接服务疫情防控和灾后重建的市场主体,符合登记注册或行政审批条件的,当场办结;对受灾严重企业的生产工艺、设备维护、产品检验开展上门指导服务;对疫情防控工作急需的涉及CCC认证的各类进口物资、有关科研测试和医疗物资生产企业所需的产品等协调省局开辟绿色通道,进行容缺审批。疫情防控及灾后重建期间,该局免费为金属镁企业提供两批次产品质量检验比对服务,免费快递邮寄检验报告,免费为全市水浸水泡特种设备提供恢复使用前保障性检验。

  同时,为推动企业质量创新提升,该局提升质量品牌服务,开展差异化金融服务。强化专利和商标服务,落实2020年度知识产权奖补资金,对国内获得发明专利的,每件给予4000元专利申请资助,对PCT国际专利每件给予3万元补贴,对取得地理标志证明商标核准注册的一次性给予10万元奖励。深入推进党建“联建共促”工作,推动非公经济党组织树好标杆、当好表率,尽快实现复工复产、扩能达产、高质量发展。

(责任编辑:佟明彪)