经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·化妆品制假售假泛滥监管须跟上   ·国家市场监督管理总局"三定"方案公布 明确组织实施质量强国战略、大力推进质量提升等职责   ·甲醛检测门道多:设备动手脚很简单 当面也能作假   ·参照标准不一 卫龙辣条陷食品安全信任危机   ·大闸蟹礼品券套路深 警惕网上“低价团购”   ·王勇:深入推进质量强国建设显著增强我国经济质量优势   ·二手车交易平台乱象丛生   ·市场监管总局公布友禾寿司海苔等4批次不合格食品   ·威马电动车自燃真相成谜 工信部官员称安全是底线   ·灰色地带的民宿业亟须“规则”护航  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

我国首次实施一卡通产品认证制度 包括芯片、APP等

2018年06月22日 09:21   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月20日讯 6月20日,认监委与交通运输部联合印发了《交通一卡通产品认证管理办法》(以下简称《办法》)及第一批产品目录。办法从认证检测机构资质、认证实施、证书及标志管理、认证活动监督管理与认证结果的采信等几个方面对交通一卡通产品认证工作提出了要求。第一批产品包括交通一卡通卡片、交通一卡通手机产品、交通一卡通受理终端等。

  经济日报-中国经济网记者获悉,截至目前,全国已有210个地级以上城市实现交通一卡通产品互联互通,其中190个城市完成了市区全部公交线路的改造工作,发行互联互通卡片1500多万张,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等多个重点区域,实现了公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用,受到了人民群众的广泛欢迎。交通一卡通产品认证制度的建立与实施有助于强化交通一卡通产品市场监管,有效把控交通一卡通产品一致性,服务交通一卡通在全国范围内互联互通,促进公交出行便利化,提升人民群众公共交通出行满意度。

  据介绍,下一步,认监委和交通运输部将进一步加强合作,共同做好政策的贯彻落实工作,积极指导各地进一步完善措施,加快推进《办法》的落地实施,鼓励行业积极采信认证结果,为人民群众提供更优质、更方便、更快捷的交通运输服务。

  

  交通一卡通产品认证第一批目录

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时