经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·看了“心动”买了“心痛” 短视频购物乱象频发   ·两批次洗发水、晚霜不合格   ·二手奢侈品电商定价“潜规则”:或涉嫌欺诈   ·预付卡成为敛财套路?多样化处罚手段让预付消费安心   ·“穿透式”监管净化药品市场环境   ·勿让“删差评、乱标价”继续逍遥   ·二手票务平台靠谱吗?真假、安全都成搜索关键词   ·全国白酒质量安全追溯体系建设试点工作启动会在泸州召开   ·强生再遭滑石粉诉讼 被判赔逾3亿美元   ·波音公司承认部分737系列飞机机翼零件不合标准  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

网购慎买没有“不能替代药品”字样的化妆品

2019年05月05日 07:30   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)喜欢网购化妆品的各位美女、帅哥,以后要注意,买产品时务必认清有“不能替代药品”字样,否则就是不规范经营,慎买!昨日,国家药监局发布通知称,化妆品电子商务平台经营者必须于今年5月同步上线化妆品消费提示语“国家药监局提示您:请正确认识化妆品功效,化妆品不能替代药品,不能治疗皮肤病等疾病”,提醒广大消费者防范化妆品消费风险。

  据了解,此举是配合近期正在全国开展肃清化妆品行业风气的行动,而网络依然有涉及“药妆”概念的违法违规宣传“流窜”产品存在,这种情形下,要求电商平台贴出药监局“温馨提示”以正视听。

  国家药监局要求各地监管部门务必高度重视化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,有针对性地开展化妆品网络抽检,发现违法行为,依法予以查处。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时