经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

网购慎买没有“不能替代药品”字样的化妆品

2019年05月05日 07:30   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)喜欢网购化妆品的各位美女、帅哥,以后要注意,买产品时务必认清有“不能替代药品”字样,否则就是不规范经营,慎买!昨日,国家药监局发布通知称,化妆品电子商务平台经营者必须于今年5月同步上线化妆品消费提示语“国家药监局提示您:请正确认识化妆品功效,化妆品不能替代药品,不能治疗皮肤病等疾病”,提醒广大消费者防范化妆品消费风险。

  据了解,此举是配合近期正在全国开展肃清化妆品行业风气的行动,而网络依然有涉及“药妆”概念的违法违规宣传“流窜”产品存在,这种情形下,要求电商平台贴出药监局“温馨提示”以正视听。

  国家药监局要求各地监管部门务必高度重视化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,有针对性地开展化妆品网络抽检,发现违法行为,依法予以查处。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时