经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·冠脉支架“跳水价”执行半个多月,质量打折没?   ·以“母子品牌”模式培育“黄金叶”   ·深圳家具凭借品质提升和标准升级在全球变局中逆风飞扬   ·福建一健康护理用品企业被立案调查   ·遏止不良广告代言不能只靠行业自律   ·严惩不是终点 “大头娃娃”悲剧还需追根溯源   ·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

市场监管总局通报8批次抽检不合格食品

2021年01月12日 19:38   来源:中国质量报   王 嘉

  市场监管总局日前发布的《关于8批次食品抽检不合格情况的通告》(以下简称《通告》)显示,检出食用农产品、酒类、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品等5大类食品8批次样品不合格,涉及微生物污染、农兽药残留超标、食品添加剂超限量使用、质量指标不达标、质量指标与标签标示值不符等问题。 

  《通告》称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、茶叶及相关制品、乳制品、饮料、糕点、饼干、薯类和膨化食品、蛋制品、豆制品、蜂产品、罐头、蔬菜制品、水果制品、肉制品、水产制品、调味品、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等21大类食品1235批次样品,均未发现不合格项目。

  对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向市场监管总局报告。

(责任编辑:佟明彪)