经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·重磅!中国制造业再升级!蒂升电梯全新品牌形象斩获两项红点设计大奖   ·中经评论:为生态保护修复开正门扎篱笆   ·小吃协会“商标维权”葫芦里卖的什么药   ·商标风波再起,两难题能否变成共赢局?   ·创新·融合·开放 从2021世界制造业大会感知中国制造"新气象"   ·让有效市场和有为政府各就其位相得益彰   ·夯实责任 明星代言须守合规底线   ·前三季度全国新增减税降费9101亿元 超九成企业对减负政策满意   ·我国营商环境持续改善 多地出实招为企业减负   ·欧莱雅“全年最大力度”促销,为何成了“大热搜”  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

市场监管总局今年将抽查137种重点产品

2021年03月30日 13:57   来源:经济日报   

  经济日报北京3月29日讯(记者郭静原)市场监管总局29日公布《2021年产品质量国家监督抽查计划》。《计划》显示,2021年将抽查137种重点产品。其中,电子电器产品36种,农业生产资料6种,建筑和装饰装修材料19种,电工及材料产品7种,机械及安防产品23种,日用及纺织品20种,耐用消费品14种,食品相关产品12种。

  据悉,抽查工作将在四方面加大力度。一是突出流通领域抽查,大幅提高流通领域抽查占比,共有61种产品在流通领域接受抽查。二是突出民生产品抽查,民生消费相关产品共有111种,占抽查种类总数的81%。三是突出“一老一小”产品抽查,全力服务儿童、学生、老人等特殊群体生活学习需求,将8种儿童学生用品、4种老人用品纳入抽查计划。四是突出全国联动抽查,着力发挥全国市场监管合力,针对电线电缆、水泥、农用地膜等重要产品,在产业集中区等重点区域开展全国联动抽查。

  在按计划开展监督抽查的同时,市场监管总局也将根据抽查过程中发现的新问题和民生消费出现的新情况,动态调整抽查计划,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。

(责任编辑:佟明彪)