经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量经济人物 > 徐济超 > 正文
中经搜索

徐济超:要大力推动农业科技进步与创新

2013年02月16日 10:26   来源:河南省人民政府网站   

副省长徐济超分别到省农科院、河南农业大学就农业科技工作进行调研。他指出,要全面贯彻落实科学发展观,围绕建设社会主义新农村、发展现代农业开展科学和技术研究,大力推动农业科技进步与创新,为建设创新型河南提供科技支撑。
  在省农科院调研时,徐济超指出,省农科院应以发展现代农业为主题,一要加快现代农业科技试验示范基地建设,力争将其建成一个世界涉农新技术、新产品、新工艺的研究示范平台。二要深化科技体制改革,调动农业科技人员加快科技成果转化积极性。三要重视区域农业科技创新体系建设,进一步巩固和加强基础科学研究。
  在河南农业大学调研时,徐济超指出,全省农业高等院校要以培养高等农业人才为主线,加强学科和平台建设,为发展现代农业提供技术支撑。他说,我国是农业大国,我省是农业大省,我们除了要解决农业生产的数量问题,还要解决其质量问题,要通过高新技术增加第一产业的附加值。河南农业科技目前已经具备了一定的国际影响力,要再接再厉,瞄准国际同行建立的考评体系来要求自己,瞄准现代农业的标准做科研,在对外交流中要展示出中国农业科技的水平,争取中国农业科技在世界上的地位。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时