经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·三部门发文要求加强电动自行车新国标实施   ·相似安全问题曝光 多国加压调查波音   ·假冒"网红"洁面仪被爆成本只需8元   ·拒绝被"套路" 消费者如何向"霸王条款"说"不"   ·推进优质供给 激发质量诚信建设社会共治新动能   ·马杰代表:质量强国建设需要法律支撑   ·政府工作报告对市场监管提出新要求 推行互联网+监管改革等   ·首提“形成强大国内市场”“质量基础支撑” 政府工作报告聚焦大市场大监管大质量   ·张茅数说商事制度改革 去年新增市场主体增长11% 市场准入时间变60天为9天   ·张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量经济人物 > 徐济超 > 正文
中经搜索

徐济超:要大力推动农业科技进步与创新

2013年02月16日 10:26   来源:河南省人民政府网站   

副省长徐济超分别到省农科院、河南农业大学就农业科技工作进行调研。他指出,要全面贯彻落实科学发展观,围绕建设社会主义新农村、发展现代农业开展科学和技术研究,大力推动农业科技进步与创新,为建设创新型河南提供科技支撑。
  在省农科院调研时,徐济超指出,省农科院应以发展现代农业为主题,一要加快现代农业科技试验示范基地建设,力争将其建成一个世界涉农新技术、新产品、新工艺的研究示范平台。二要深化科技体制改革,调动农业科技人员加快科技成果转化积极性。三要重视区域农业科技创新体系建设,进一步巩固和加强基础科学研究。
  在河南农业大学调研时,徐济超指出,全省农业高等院校要以培养高等农业人才为主线,加强学科和平台建设,为发展现代农业提供技术支撑。他说,我国是农业大国,我省是农业大省,我们除了要解决农业生产的数量问题,还要解决其质量问题,要通过高新技术增加第一产业的附加值。河南农业科技目前已经具备了一定的国际影响力,要再接再厉,瞄准国际同行建立的考评体系来要求自己,瞄准现代农业的标准做科研,在对外交流中要展示出中国农业科技的水平,争取中国农业科技在世界上的地位。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时