经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 消费指南 > 正文
中经搜索

挑空气净化器看这五项指标

2017年02月20日 09:57   来源:人民日报   

  ①洁净空气量(CADR)

  以单位时间能够净化空气的立方米数表示,直接反映净化器的实际工作能力。CADR值越大,净化能力越强。但不是越大越好,应根据室内居住面积合理选择,避免“小马拉大车”或“大马拉小车”。大房间用CADR值小的净化器会导致净化效果不达标,而小房间用CADR值过大的净化器,不仅造成电量的过度消耗,一些净化器还会因此过多释放离子,影响家人健康。一般来说,30平方米的房间,CADR值在400立方米/小时上下就够用。

  ②累积净化量(CCM)

  反映净化器滤网使用寿命的参数,数值越大,说明滤网更换的频率越低。

  ③滤网

  高效空气过滤网(简称HEPA)基本上已经成为空气净化器的标准配置。滤网承载了关键的净化作用。净化器的工作原理一般都是过滤,或过滤加活性炭吸附。

  ④噪声

  是影响净化器产品体验的重要指标,睡眠模式下不高于30分贝的产品较好。

  ⑤净化能效

  指空气净化器单位功耗能产生的洁净空气量。一般情况下,数值越大,表示净化器既节能又效果好。

  (资料来源:中国环境网)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时