经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·海南洋浦口岸进口煤炭100%不合格   ·这些食品谣言你中招了吗   ·郑州质监局力促电梯维保质量全面提升   ·提升国产机器人质量的关键在哪儿?   ·重“质”增“强”助力“中国制造”走出去   ·质检总局、国家认监委发布《认证认可助力质量提升行动计划(2017)》   ·开心果吃出鸡毛 厂家称将与买家协商却未要电话   ·食药监局通告 12批次防晒类化妆品不合格   ·屡登质量黑榜 特步童装掉队   ·我国硒产业潜在产值万亿 专家呼吁建立标准体系  
当前位置     首页 > 质量频道 > 消费指南 > 正文
中经搜索

挑空气净化器看这五项指标

2017年02月20日 09:57   来源:人民日报   

  ①洁净空气量(CADR)

  以单位时间能够净化空气的立方米数表示,直接反映净化器的实际工作能力。CADR值越大,净化能力越强。但不是越大越好,应根据室内居住面积合理选择,避免“小马拉大车”或“大马拉小车”。大房间用CADR值小的净化器会导致净化效果不达标,而小房间用CADR值过大的净化器,不仅造成电量的过度消耗,一些净化器还会因此过多释放离子,影响家人健康。一般来说,30平方米的房间,CADR值在400立方米/小时上下就够用。

  ②累积净化量(CCM)

  反映净化器滤网使用寿命的参数,数值越大,说明滤网更换的频率越低。

  ③滤网

  高效空气过滤网(简称HEPA)基本上已经成为空气净化器的标准配置。滤网承载了关键的净化作用。净化器的工作原理一般都是过滤,或过滤加活性炭吸附。

  ④噪声

  是影响净化器产品体验的重要指标,睡眠模式下不高于30分贝的产品较好。

  ⑤净化能效

  指空气净化器单位功耗能产生的洁净空气量。一般情况下,数值越大,表示净化器既节能又效果好。

  (资料来源:中国环境网)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时