经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管   ·市场监管总局执法稽查局局长燕军:加强知识产权执法 优化创新发展环境   ·科技创新是抗击疫情强大“基因”企业要有创新的“刷子”   ·出口退税调整效果如何? 记者一线调查:能解企业"近渴"  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心

2019年03月05日 13:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月5日讯   十三届全国人大二次会议今天开幕,会后“部长通道”再次开启。市场监管总局局长张茅在现场接受采访时表示,将对假冒伪劣产品实行巨额惩罚制度,今年将重点打击食品、药品、儿童老年人用品等领域假冒伪劣产品。

  

  张茅表示,假冒伪劣产品严重侵犯消费者利益,破坏市场秩序,一直是打击重点。张茅表示,假冒伪劣商品严重侵害了消费者利益,打击假冒伪劣是监管总局的重要职责。

  今年要做好几项重点工作。一是抓住重点领域,特别是食品、药品,儿童老年人用品等。第二是进行严格的监管和实行最严厉的惩罚,要创新制度,比如说巨额赔偿制度,内部举报人制度等。还有一项很重要的就是要,没收和全部销毁发现的假冒伪劣产品,让制假者付出他付不起的成本。第三,要加强企业的自律,完善社会信用体系、完善法律法规。

  “打击假冒伪劣产品是个长期工作,要打持久战,做到天下少假,让消费者少一分担心,多一份放心。”张茅最后表示。(岚焉)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时