经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心

2019年03月05日 13:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月5日讯   十三届全国人大二次会议今天开幕,会后“部长通道”再次开启。市场监管总局局长张茅在现场接受采访时表示,将对假冒伪劣产品实行巨额惩罚制度,今年将重点打击食品、药品、儿童老年人用品等领域假冒伪劣产品。

  

  张茅表示,假冒伪劣产品严重侵犯消费者利益,破坏市场秩序,一直是打击重点。张茅表示,假冒伪劣商品严重侵害了消费者利益,打击假冒伪劣是监管总局的重要职责。

  今年要做好几项重点工作。一是抓住重点领域,特别是食品、药品,儿童老年人用品等。第二是进行严格的监管和实行最严厉的惩罚,要创新制度,比如说巨额赔偿制度,内部举报人制度等。还有一项很重要的就是要,没收和全部销毁发现的假冒伪劣产品,让制假者付出他付不起的成本。第三,要加强企业的自律,完善社会信用体系、完善法律法规。

  “打击假冒伪劣产品是个长期工作,要打持久战,做到天下少假,让消费者少一分担心,多一份放心。”张茅最后表示。(岚焉)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时