经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势   ·波音737 MAX客机恐停产   ·8天可获证书 月嫂培训乱象几时休  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

马杰代表:质量强国建设需要法律支撑

2019年03月08日 15:52   来源:中国经济网-《经济日报》   

  作为一名航天人,全国人大代表、中国航天科工二院党委书记马杰认为,质量强国是“大国”到“强国”的根本之道,是建设社会主义现代化强国的基础。科技强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国的建设都需要依靠“硬质量”和“软质量”双提升。

  今年全国两会,马杰代表带来了关于制定《质量教育法》的议案,提出了四个方面建议:一是通过在公共基础教育体系中增加质量教育内容,是对建立现代化教育制度体系的有益补充和完善,培育国民的质量素养和质量意识;二是通过普及和加强质量教育,发扬“企业家精神”“大国工匠”精神,促进质量强国、制造强国建设;三是通过构建科学有效的质量教育工作体系,在政府、高校和社会3个领域,明确各类主体促进质量教育的基本职责,以及履行职责的行为模式;四是通过建立科学的共治关系、有效的共治机制,为质量教育提供基本的法律依据。(经济日报 记者 姜天骄)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时