经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

马杰代表:质量强国建设需要法律支撑

2019年03月08日 15:52   来源:中国经济网-《经济日报》   

  作为一名航天人,全国人大代表、中国航天科工二院党委书记马杰认为,质量强国是“大国”到“强国”的根本之道,是建设社会主义现代化强国的基础。科技强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国的建设都需要依靠“硬质量”和“软质量”双提升。

  今年全国两会,马杰代表带来了关于制定《质量教育法》的议案,提出了四个方面建议:一是通过在公共基础教育体系中增加质量教育内容,是对建立现代化教育制度体系的有益补充和完善,培育国民的质量素养和质量意识;二是通过普及和加强质量教育,发扬“企业家精神”“大国工匠”精神,促进质量强国、制造强国建设;三是通过构建科学有效的质量教育工作体系,在政府、高校和社会3个领域,明确各类主体促进质量教育的基本职责,以及履行职责的行为模式;四是通过建立科学的共治关系、有效的共治机制,为质量教育提供基本的法律依据。(经济日报 记者 姜天骄)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时