经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“新国货”缘何引爆潮流   ·进一步提高上市公司质量   ·强化良好营商环境 全国知识产权保护中心数量达到38家   ·高度重视服务型制造创新发展 促进制造业快速恢复实现高质量发展   ·高质量发展:“茶马古道”重镇新容颜   ·网络抽奖骗局多 消费陷阱须警惕   ·月饼“早产”不能听之任之   ·严惩标识乱象 确保食品安全   ·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货

2020年01月17日 09:23   来源:北京日报   

  1月15日,宜家中国公司网站刊发召回通知,其出售的印度制造“特鲁利维斯旅行杯”(TROLIGTVIS)检出超标致癌物质,因此在全球召回该产品。

  

  宜家表示,敦促所有购买了“印度制造”的TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯的顾客尽快停止使用该产品,原因是近期的检测报告显示,该产品可能会迁移超过规定限度的化学品。“拥有该旅行杯的顾客将产品退回任意宜家商场,并获得全额退款(无需提供购物凭证)。”

  

  北京日报客户端记者了解到,“特鲁利维斯旅行杯”自2019年10月起开始销售。宜家近期收到的检测报告显示,在印度生产的TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的迁移量可能超过规定的限值。多年以来,宜家一直禁止在食品接触产品中使用邻苯二甲酸盐,因此在调查期间即停止了旅行杯的销售。调查显示,标有“印度制造”字样的旅行杯可能受到影响。 

  值得一提的是,除中国外,宜家新加坡、宜家韩国公司也纷纷宣布召回该款产品。

  

  不过,宜家美国公司尚未发布上述“特鲁利维斯旅行杯”的相关召回信息,美国官网上仍有两款“特鲁利维斯旅行杯”在售,但该款旅行杯仅显示设计方,并未显示生产地。

  

  美国官网召回信息暂无此款产品

  

  该款马克杯仍在美正常销售,商品详情未显示具体产地 

  图片来源:宜家官网

(责任编辑:苏兰)

商务进行时