经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·斩涉疫"黑手" 口罩额温枪等成价格违法重灾区   ·市场监管总局:人工智能知识图谱标准化助力疫情防控与复工复产   ·西方多国频发抢购风潮 疫情之下我们市场如何保证稳定?   ·国家市场监督管理总局反垄断局保护公平竞争 全力支持企业复工复产   ·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实   ·武汉一公司哄抬物价被罚款300万元   ·百年老号 仁心良药 九芝堂5大行动响应战“疫”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货

2020年01月17日 09:23   来源:北京日报   

  1月15日,宜家中国公司网站刊发召回通知,其出售的印度制造“特鲁利维斯旅行杯”(TROLIGTVIS)检出超标致癌物质,因此在全球召回该产品。

  

  宜家表示,敦促所有购买了“印度制造”的TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯的顾客尽快停止使用该产品,原因是近期的检测报告显示,该产品可能会迁移超过规定限度的化学品。“拥有该旅行杯的顾客将产品退回任意宜家商场,并获得全额退款(无需提供购物凭证)。”

  

  北京日报客户端记者了解到,“特鲁利维斯旅行杯”自2019年10月起开始销售。宜家近期收到的检测报告显示,在印度生产的TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的迁移量可能超过规定的限值。多年以来,宜家一直禁止在食品接触产品中使用邻苯二甲酸盐,因此在调查期间即停止了旅行杯的销售。调查显示,标有“印度制造”字样的旅行杯可能受到影响。 

  值得一提的是,除中国外,宜家新加坡、宜家韩国公司也纷纷宣布召回该款产品。

  

  不过,宜家美国公司尚未发布上述“特鲁利维斯旅行杯”的相关召回信息,美国官网上仍有两款“特鲁利维斯旅行杯”在售,但该款旅行杯仅显示设计方,并未显示生产地。

  

  美国官网召回信息暂无此款产品

  

  该款马克杯仍在美正常销售,商品详情未显示具体产地 

  图片来源:宜家官网

(责任编辑:苏兰)

商务进行时