经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·进一步提高上市公司质量   ·强化良好营商环境 全国知识产权保护中心数量达到38家   ·高度重视服务型制造创新发展 促进制造业快速恢复实现高质量发展   ·高质量发展:“茶马古道”重镇新容颜   ·网络抽奖骗局多 消费陷阱须警惕   ·月饼“早产”不能听之任之   ·严惩标识乱象 确保食品安全   ·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管

2020年09月03日 23:46   来源:经济日报-中国经济网   

  9月起,国家市场监管总局等16个部门联合开展2020年全国“质量月”活动,主题为“建设质量强国 决胜全面小康”。

  全国“质量月”活动坚持以质量促进发展活力、以质量增进人民福祉。各地将围绕活动主题,线上线下结合开展丰富多样的活动。在着力推动质量提升方面,开展云上“质量开放日”、质量管理体系升级行动、“计量服务中小企业行”、农产品质量安全追溯推介、住宅工程质量信息公示试点、医养结合服务质量提升行动等活动,助力企业全面复产达产,打通产业循环。

  在切实加强市场监管方面,开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治、校园食品安全守护行动、放心消费创建、文化和旅游市场“体检式”暗访评估、12315热线和12315平台宣传、金融知识普及月等活动,解决疫情防控和改善民生方面群众关心、社会关切的质量问题,营造安全放心的消费环境,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时