经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局:去年抽查8种儿童用品1444批次产品 不合格发现率为8.0% 同比下降1.7%   ·一季度呈2018年以来最高景气水平   ·提升知识产权质量 打造强劲发展动能   ·“失控”的特斯拉!智能汽车新维权之路何去何从?   ·奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章(人民要论)   ·市场监管总局:扎实推进质量强国建设 探索建立中央质量督察机制   ·手机“公摊面积”该谁买单   ·三部门联合召开互联网平台企业行政指导会   ·含玻尿酸食品有无美肤效果?华熙生物产品陷争议   ·首例“严重”失信药品暂停挂网交易  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管

2020年09月03日 23:46   来源:经济日报-中国经济网   

  9月起,国家市场监管总局等16个部门联合开展2020年全国“质量月”活动,主题为“建设质量强国 决胜全面小康”。

  全国“质量月”活动坚持以质量促进发展活力、以质量增进人民福祉。各地将围绕活动主题,线上线下结合开展丰富多样的活动。在着力推动质量提升方面,开展云上“质量开放日”、质量管理体系升级行动、“计量服务中小企业行”、农产品质量安全追溯推介、住宅工程质量信息公示试点、医养结合服务质量提升行动等活动,助力企业全面复产达产,打通产业循环。

  在切实加强市场监管方面,开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治、校园食品安全守护行动、放心消费创建、文化和旅游市场“体检式”暗访评估、12315热线和12315平台宣传、金融知识普及月等活动,解决疫情防控和改善民生方面群众关心、社会关切的质量问题,营造安全放心的消费环境,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时