经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国经济高质量发展大势未变   ·推动民营企业改革创新转型升级健康发展   ·充实政策“工具箱” 稳定经济基本盘   ·宠物学校、宠物保险…千亿级“它经济”市场需监管   ·保市场主体要帮扶好“绝大多数”   ·助力"双碳" 中国年制氢量、建成加氢站量均居世界第一   ·App"代金"套路调查 "1元购"新款苹果手机广告能信吗   ·推动“白名单”制度常态化运行   ·千方百计稳住市场主体   ·掌握核心专利,对中国企业有多重要?  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

切实提升工作效能 全国12315移动工作平台上线

2022年01月06日 09:32   来源:中国经济网   

  中国经济网北京1月6日讯  记者从市场监管总局获悉,2022年1月1日,市场监管总局正式上线全国12315移动工作平台,为总局、省、市、县、所五级提供高效、安全的移动办公平台,实现了12315办理向移动端延伸,切实提升12315工作效能,更好地服务群众。 

  新平台主要有三方面功能:一是移动处置。各地12315人员可使用手机移动处置投诉举报,进行工单的分流、办理、审批、反馈。二是云端调解室。依托腾讯会议和微信,实现了消费者、被投诉企业、12315人员多方在线“面对面”调解,投诉调解“零跑动”。三是掌上培训测评。搭建了业务能力学习提升模块,推动条线共享培训资源和法律法规知识,定期组织在线测评、知识竞赛,就工作疑难问题做好互动交流。 

(责任编辑:苏兰)