经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·千方百计稳住市场主体   ·掌握核心专利,对中国企业有多重要?   ·职业打假争议缘何再起   ·市场监管总局安全生产委员会召开全体会议 部署2022年安全生产重点工作   ·质量问题服务问题虚假宣传……汽车消费的坑你踩过哪些   ·市场监管总局集中力量攻坚重点问题 严查民生领域违法行为   ·保健品“坑老”现象调查:“一眼假”为何老年人深信不疑   ·市场监管总局等三部门全面加强电力设备产品质量安全治理   ·经济日报携手京东发布数据——健康消费结构更加多元   ·从出现到消失 电子烟“风口”仅维持不到一年  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

我国马德里商标国际注册业务全面实现电子化

2022年01月24日 14:35   来源:中国知识产权报   
    近日,随着商标网上服务系统“马德里商标国际放弃业务”的网上申请功能正式上线,我国申请人可在线办理马德里商标国际注册的申请、续展、转让、注销等全部10项业务,马德里商标国际注册业务全面实现电子化。
   据悉, 近年来,国家知识产权局商标局持续深化商标注册便利化改革,不断优化马德里商标国际注册业务服务。2021年,我国申请人提交的马德里商标国际注册业务网上申请率达97%,国际注册申请平均审查周期缩短至2个月。
    为了让更多国内申请人了解并通过马德里商标国际注册体系走出国门,商标局选派业务专家和骨干在多地宣传马德里商标国际注册体系优势,讲解网上申请系统流程,帮助申请人提高网上业务办理能力。同时,为平等保护外国申请人权益,商标局全面提升商标国际注册审查质量和效率,目前通过马德里商标国际注册体系指定中国的国际注册领土延伸申请审查周期缩短至4个月,国际转让、变更、续展审查周期缩短至1个月,达到历史最快水平。
    下一步,商标局将积极贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,持续推进商标注册便利化改革,进一步提升商标国际注册服务水平,加快培育国内企业以商标品牌为核心的国际竞争新优势,更好服务创新创业主体发展。 (王国浩)

(责任编辑:苏兰)