经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·推动民营企业改革创新转型升级健康发展   ·充实政策“工具箱” 稳定经济基本盘   ·宠物学校、宠物保险…千亿级“它经济”市场需监管   ·保市场主体要帮扶好“绝大多数”   ·助力"双碳" 中国年制氢量、建成加氢站量均居世界第一   ·App"代金"套路调查 "1元购"新款苹果手机广告能信吗   ·推动“白名单”制度常态化运行   ·千方百计稳住市场主体   ·掌握核心专利,对中国企业有多重要?   ·职业打假争议缘何再起  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

首个航天科幻元宇宙ip《守护九天DEFENDER—X》发布

2022年01月26日 09:41   来源:中国质量网   
——向中国航天致敬,争做元宇宙时代的创新排头兵
  当人类面对生存空间的危机时,往往会有两种自我的救赎。一是逃离现有生存空间,冒险开拓新的大陆;二是进入精神的虚拟世界(今天称之为“元宇宙”),寻求精神的庇护。

百年后,如果赖以生存的地球出现危机,这时你会沉醉在迷幻的虚拟现实,还是会投入航天事业,加快对太空的探索和开发?带着这个问题,国内迎来了首个航天科幻元宇宙ip《守护九天DEFENDER—X》。

《守护九天DEFENDER—X》概念图

《守护九天DEFENDER—X》,筑和文创/IPlab团队独立创作的首个航天科幻题材元宇宙IP,从未来城市到太空基站、再到元宇宙,勾画了未来100年后中国宇航员在虚拟与现实、死亡与再生中,守护地球、守护家园以及守护初心的故事,以此致敬飞速发展的中国航天,致敬勇于探索未知与未来世界的时代英雄。

《守护九天DEFENDER—X》概念图

锚定《守护九天DEFENDER—X》在元宇宙领域的商业价值及可能性,国内知名IP商业转化平台红纺文化率先牵手筑和文创,全力推动该IP的开发及运营,至此,红纺文化宣布正式入局元宇宙产业。

《守护九天DEFENDER—X》概念图

作为首个航天科幻元宇宙ip,《守护九天DEFENDER—X》又该如何构建它的IP帝国?对此IP方表示:我们会陆续推出涵盖角色IP、空间IP、品牌IP的系列IP矩阵,辐射影视、游戏、乐园、虚拟偶像、潮流艺术、潮流品牌、潮流空间等各个领域。我们的目标是搭建一个完整的虚拟世界,以原创高品质内容为基石,以IP开发为驱动力,构建全生态链IP。

2022年,“元宇宙”持续以极高的热度话题霸榜科技圈,“数字人”、“虚拟偶像”在多个文化潮流领域的频繁亮相,为元宇宙落地、短期实现商业化展现了更多的可能性。据了解,元宇宙科幻IP《守护九天DEFENDER—X》正紧锣密鼓地打造其第一个虚拟偶像,目前正在剧本开发阶段,不久后将会以影视、短视频、漫画等多种形式与大家见面。此外红纺文化还计划于2022年中开办该元宇宙科幻IP首个沉浸展,届时会公布更多相关资讯。

筑和文创创始人兼艺术总监冯涛(左)与红纺文化董事长郑波(右)合影

《守护九天DEFENDER—X》是首个航天科幻元宇宙ip,其内容及商业模式正在全新探索中,它的未来值得让人期待。因去年的好戏不断,中国航天话题备受关注,而《守护九天DEFENDER—X》凭借元宇宙和向中国航天致敬,双高热度话题加持,其商业价值可见一斑。

(责任编辑:苏兰)