经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·预付式消费失信商家能否“见光死”?   ·神钢子公司又一铜管产品被取消日本工业标准认证   ·促进我国产业向全球价值链中高端迈进   ·社会主要矛盾转化背后的两个“没有变”   ·95%到100%的跨越 质量提升在背后支撑   ·推动经济转向高质量发展阶段   ·国家标准委副主任于欣丽:把握重大突破 依法深化改革   ·河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略   ·首批13项绿色产品评价国家标准已审定   ·质量技术服务的“岱家山模式”  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 要闻 > 正文
中经搜索

河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略

2017年11月10日 09:25   来源:中国质量报   

  11月8日,河北省省长许勤主持召开省政府常务会议,审议《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,认真贯彻省委九届五次全会精神,树牢大质量、大标准观,坚持质量第一、效益优先,强力实施新时代质量强省战略,大力推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着眼未来加快提升河北省发展整体竞争力。

  会议认真学习了习近平总书记和党的十九大报告关于质量的重要论述,指出要充分认识质量在新时代现代化强国建设新征程中的重大意义,深刻理解和把握“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益”“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”等一系列重大观点。要牢固树立崇尚质量、追求卓越的思维和理念,把实施质量强省战略作为贯彻党的十九大精神的重要体现,作为践行“四个意识”的实际行动,作为推进河北经济结构战略性调整的重大举措,真正把质量理念固化为质量意识、内化为质量自觉、转化为质量行动,全力推动形成质量型增长、内涵式发展新格局,让河北成为践行总书记建设质量强国重大战略思想的忠实实践者和最大受益者。

  会议指出,要切实把推动发展的立足点转到提高质量上,从解决制约河北质量发展的不平衡不充分问题入手,把质量建设贯穿到京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略实施全过程,贯穿到经济、社会、文化、生态、城乡建设管理和政府服务各方面,全面提高供给体系质量,不断满足人民群众日益增长的质量需求。要扎实开展重点行业和领域质量提升专项行动,把质量与创新、改革、开放、融合联动推进,以质量全面提升为引领,发展新经济、创造新供给、打造新动能,推动河北制造向河北创造、河北速度向河北质量、河北产品向河北品牌转变。

  会议要求开展多渠道、多形式的宣传报道,既从供给端强化企业的标准意识、质量意识、品牌意识,又从需求端增强广大群众和消费者的质量观念,大力营造浓厚氛围,让重视质量、提升质量、创造质量成为全社会的价值追求和时代精神。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时