经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品   ·3月进口车召回24万辆 斯巴鲁成“召回王”   ·能量金字塔又一次利用了人们的健康焦虑   ·六部门联合发文:禁用“近视治愈”等宣传用语   ·篇章跳脱、语句难懂 少儿出版物质量参差不齐   ·保护知识产权 方可顺利“通关”   ·今年全国“质量月”活动主题面向社会公开征集   ·国务院常务会议要求加快研究“终身逐出市场”等惩戒机制  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 质量提升 > 正文
中经搜索

山西阳泉市质监局组织新技术交流会促进行业质量提升

2018年07月16日 10:44   来源:中国质量报   

  本报讯 (刘 茜 记者秦海峰)日前,山西省阳泉市质监局和山西省耐火材料产品质量监督检验站联合举办全市耐火材料新技术及创新方法培训交流会,特邀全国耐火材料标准化技术委员会和中钢集团洛阳耐火材料研究院专家授课,以提高全市耐火材料生产企业标准化管理水平,强化质量基础,增强科技创新能力,促进全市耐火材料质量提升。

  据悉,全国耐火材料标准化技术委员会秘书长彭西高、中钢集团洛阳耐火材料研究院石干、曹喜营、袁波4位专家分别从我国硅铝系耐火原料和产品技术发展特点和趋势、我国耐火材料行业现状与发展、耐火材料标准体系建设及企业如何参与标准化工作、TRIZ创新方法在耐火材料行业的应用4个方面作了精彩报告。全市40家耐火材料生产企业的90余人参加了培训。

  此次培训专家就阳泉耐火材料生产现状和发展趋势把脉,认为阳泉作为全国重要的耐火原料产区、全国4大耐火材料生产基地之一,应抓住转型发展的机遇期,以龙头企业引领,将标准化与科技和专利结合,提高科研和创新能力,共同促进阳泉耐火材料生产企业发展,同时运用国内外大量数据和详实案例,为企业提供可借鉴和参考的模式。

  通过这次培训交流,企业培训人员纷纷表示,一定对标自己企业的生产技术和管理水平,寻找改进的空间,结合阳泉耐火企业实际和国内行业发展的大趋势,运用标准化的管理方法,开拓思维,创新思路,为阳泉耐火材料高质量发展贡献智慧和力量。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时