经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 质量提升 > 正文
中经搜索

回力回应“童鞋含致儿童性早熟成分”:产品已下架

2020年01月08日 15:05   来源:中国新闻网   

  中新网客户端北京1月8日电 (彭婧如)日前,回力鞋业一款童鞋被检测出含有可致“儿童性早熟”成分邻苯二甲酸酯。7日,回力鞋业方面就此事向中新网回应称,已对相关产品作了下架处理。样品不合规是因为材料问题,该材料为外购材料。 

  2019年12月31日,市场监管总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单。其中,上海回力鞋业有限公司生产的WZ-9047型童鞋样品被查出含有邻苯二甲酸酯。抽查到的回力童鞋样品为2019年7月6日生产,货号为WZ-904701。

  

  截图自国家市场监管总局官网。 

  据悉,邻苯二甲酸酯被世界卫生组织公告为一种环境荷尔蒙,可通过呼吸道、消化道和皮肤等途径进入人体,在体内会干扰人体的内分泌系统,可导致男孩“女性化”,也可引起儿童性早熟。 

  回力鞋业工作人员在中新网咨询时解释,样品不合规是因为材料问题,该材料为外购材料。 

  “童鞋含性早熟成分,如果日常的服装鞋帽的质量都得不到保证,那儿童的健康成长从何而来呢?”有网友认为,回力对发现的问题进行调查并回应,给消费者一个明确交代,积极的态度是值得肯定的,但材料购买权利还是归公司所有,采购部门有责任。 

  回力鞋业方面表示,目前关于WZ-9047童鞋检测不合格一事,公司正全力配合市场监管局做好该产品的进一步调查和复检工作;相关产品去年9月已经终止了生产和销售,并同步作了下架处理。

  

  回力官方旗舰店截图。 

  回力鞋业官网显示,回力鞋业创建于1927年,距今已有90年的历史。“回力”商标最早注册于1935年,1997年始被认定为上海市著名商标;1999年被认定为中国驰名商标。 

  回力鞋业在7日回复的声明中承诺,公司将不断完善质量管理体系,加强对相关工厂的产品质量监管力度,为消费者提供优质的放心产品。但有人认为,当越来越多的品牌选择全外包策略,品控成为一个共性难点。 

  “回力是我们不少人童年的回忆和情怀,但是质量还是要抓,不然我们不会为回忆和情怀买单的。”有网友这样留言。(完)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时