经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 质量提升 > 正文
中经搜索

我国加强商标品牌指导站建设助力提升商标品牌价值

2021年08月11日 16:58   来源:中国质量报   

  据新华社电 国家知识产权局日前印发关于进一步加强商标品牌指导站建设的通知(以下简称通知),要求进一步加强商标品牌指导站建设,积极探索商标品牌保护、运用、管理、推广的新路子,大力提升商标品牌的市场价值和社会效益。

  通知指出,商标品牌指导站是加强商标品牌建设的重要载体,近年来,部分地方深入实施商标品牌战略,成立了一批商标品牌指导站,取得了良好成效。

  通知要求,各省(区、市)知识产权局要结合本地实际,以各类知识产权公益事业单位、行业协会、高校院所等为依托,有序开展商标品牌指导站建设,可优先在各类产业园区设立商标品牌指导站。充分发挥专家作用,组织行业协会、企业、高校院所、法律服务机构等单位的资深专家成立全国商标品牌专家库,提供业务指导和帮扶服务。

  根据通知要求,商标品牌指导站将面向企业、产业、基层,提供便利化、高质量的指导和服务,通过发挥服务、联络、宣传、辅导作用,推动优化企业商标管理体系,培育更多知名品牌,赋能区域品牌经济发展,提升社会商标品牌意识。

  国家知识产权局有关负责人表示,进一步加强商标品牌指导站建设,有利于提升商标品牌价值,促进企业融通发展、产业协同创新。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)