经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·便宜药面临断供 知名药曝不合格   ·法国乳业巨头召回门事件持续发酵   ·吉林23项地方标准发布实施   ·山东菏泽市严抓质量标准铸就成功品牌   ·内蒙古:标准化助推特色产业发展提速   ·云南楚雄:质量整治在行动 名牌培育获突破   ·《标准化法》英文版 正式出版发行   ·法“毒奶粉”丑闻继续发酵 受影响家庭将获赔偿   ·美团买途牛度假消费券 游客称住店被拒退费砍一半   ·历史性的变革 历史性的成就  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

"中国品牌日"为中国农业品牌建设提供难得的发展机遇

2017年05月15日 16:16   来源:中新网   

  中新网北京5月11日电(记者 刘长忠)5月10日是首个“中国品牌日”,专家在推进农业品牌建设专题座谈会上表示,“中国品牌日”为中国农业品牌建设提供难得的发展机遇。

  “中国品牌日”的设立,标志着品牌已上升到国家战略,上升到中国各行业的行动。10日晚间由中国优质农产品开发服务协会举办的推进农业品牌建设专题座谈会,旨在以国务院批复设立“中国品牌日”为契机,深入开展 “中国农业品牌推进年”活动。

  全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成在当日的座谈会上指出,“中国品牌日”标志着品牌战略上升到国家层面。对于中国农业品牌建设而言,更是一个难得的发展机遇,当以此为契机,加快推进农业品牌创建,以品牌提升质量,以品牌引领消费,提高农业供给体系的质量和效率,进一步增强推进农业品牌建设的责任感和使命感。

  中国政府高度重视品牌农业建设。当前,中国实施了优质农产品区域布局规划,构建了有机农产品、无公害农产品、绿色农产品和农产品地理标志“三品一标”产品认证体系,培育了一批知名度和市场认可度较高的名牌产品。

  他称,中国国际农产品交易会等一系列展会影响着国内外,中国农业品牌建设步入了一个新阶段。特别是中国政府所提出的建设“一带一路”倡议,促进了中国与各国农业标准接轨,以建立国际化的农产品品牌标准及认证体系,也必将进一步提高中国及相关国家农业对外开放的质量和水平,进而提升农业现代化水平。

  国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香在座谈会上表示,随着中国经济社会的进步,居民收入快速增加,中等收入群体持续扩大,消费结构不断升级,消费者对产品和服务的消费提出更高要求,更加注重品质,讲究品牌消费,呈现出个性化、多样化、高端化、体验式消费特点。所以,创建更多优质农产品品牌,是大势所趋。(完)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时