经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·质检总局:洗衣机等7类电器总体合格率80.1%(表)   ·欧洲问题鸡蛋风波引发国人对“洋货”思考   ·国产手机破同质化困局   ·云南澳洲坚果遭未熟先收 协会呼吁:莫自砸招牌   ·草珊瑚无糖薄荷糖被查出不合格   ·毒鸡蛋事件发酵:奥地利进口蛋制品现杀虫剂成分   ·18台韩国进口乐雅牌智能马桶盖存安全隐患被召回   ·624本易事美笔记本和活页纸因亮度不合格被召回   ·87.2%受访者信赖老字号   ·香港一款网售进口美白霜被指或致癌  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

让校园“五毛零食”不再有

2017年06月02日 09:43   来源:中国经济网——《经济日报》   

  北京市食药监局近日公布的测定结果显示,“五毛零食”呈现油盐甜“三高”,七成调味面制品检出甜蜜素。北京在全市近期启动的大规模“五毛零食”专项整治行动中,共下架6100公斤存在风险隐患的食品。

  【短评】 中小学校园周边的“五毛零食”廉价、好吃,却经不起抽检,直接影响孩子们的身体健康。扎紧校园食品安全篱笆,需要建立一整套科学有效的制度机制。在儿童食品安全标准、市场准入标准、儿童食品包装说明、广告投放、食品安全溯源等方面制定法律法规,作出明确要求,严格执行。同时,有关方面应对儿童食品企业建立严格的征信体系,一旦失信,要依法严惩,让“五毛零食”真正绝迹。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时