经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全面推进新时代法治质检建设   ·牢固树立质量第一意识   ·湖北名牌产品对经济贡献率达20%以上   ·特殊食品行业监管亟待加强   ·质检总局:家用抽屉柜存在倾倒等三种风险   ·重庆召回8.5万把儿童牙刷 发现缺陷产品可举报   ·四川大邑县建11标准体系 标准化让农产品不愁卖   ·山东寿光:蔬菜提质增效 打造金字招牌   ·IP引领玩具产业提升“含金量”   ·自热米饭自热火锅真的安全吗?  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

让校园“五毛零食”不再有

2017年06月02日 09:43   来源:中国经济网——《经济日报》   

  北京市食药监局近日公布的测定结果显示,“五毛零食”呈现油盐甜“三高”,七成调味面制品检出甜蜜素。北京在全市近期启动的大规模“五毛零食”专项整治行动中,共下架6100公斤存在风险隐患的食品。

  【短评】 中小学校园周边的“五毛零食”廉价、好吃,却经不起抽检,直接影响孩子们的身体健康。扎紧校园食品安全篱笆,需要建立一整套科学有效的制度机制。在儿童食品安全标准、市场准入标准、儿童食品包装说明、广告投放、食品安全溯源等方面制定法律法规,作出明确要求,严格执行。同时,有关方面应对儿童食品企业建立严格的征信体系,一旦失信,要依法严惩,让“五毛零食”真正绝迹。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时