经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·隆国强:中国经济转向高质量发展带来五大新机遇   ·家装行业猫腻多:"低价全包"变身"加价全包"   ·大众汽车因“尾气门”向德检方认罚10亿欧元   ·"网红奶茶""网红果汁'等存安全隐患 国家市场监管总局发文严查   ·续航里程决定车企走多远   ·国产手机仍占九成市场份额   ·京东集团蓝烨:认证认可制度对电商发展具有重要意义   ·8部委将联合打击网络侵权假冒   ·201家药企将被 药监总局“重点关照”   ·四川眉山市“三抓三建”推动高质量发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

让校园“五毛零食”不再有

2017年06月02日 09:43   来源:中国经济网——《经济日报》   

  北京市食药监局近日公布的测定结果显示,“五毛零食”呈现油盐甜“三高”,七成调味面制品检出甜蜜素。北京在全市近期启动的大规模“五毛零食”专项整治行动中,共下架6100公斤存在风险隐患的食品。

  【短评】 中小学校园周边的“五毛零食”廉价、好吃,却经不起抽检,直接影响孩子们的身体健康。扎紧校园食品安全篱笆,需要建立一整套科学有效的制度机制。在儿童食品安全标准、市场准入标准、儿童食品包装说明、广告投放、食品安全溯源等方面制定法律法规,作出明确要求,严格执行。同时,有关方面应对儿童食品企业建立严格的征信体系,一旦失信,要依法严惩,让“五毛零食”真正绝迹。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时