经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·预付卡缘何成“糟心卡”? 陷阱多 维权难 监管弱   ·首个无公害三七标准正式发布   ·黑龙江迪龙制药等4家企业有5批次药品不合格   ·治理“霸王条款” 不能只靠消费者说“不”   ·深圳2016年食品及食用农产品抽检覆盖率翻倍   ·上海质监:婴幼儿软背带和牵引保护带标准缺失   ·刷单形成完整产业链:15分钟赚5元 有各种"暗语"   ·海南洋浦口岸进口煤炭100%不合格   ·这些食品谣言你中招了吗   ·郑州质监局力促电梯维保质量全面提升  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

让校园“五毛零食”不再有

2017年06月02日 09:43   来源:中国经济网——《经济日报》   

  北京市食药监局近日公布的测定结果显示,“五毛零食”呈现油盐甜“三高”,七成调味面制品检出甜蜜素。北京在全市近期启动的大规模“五毛零食”专项整治行动中,共下架6100公斤存在风险隐患的食品。

  【短评】 中小学校园周边的“五毛零食”廉价、好吃,却经不起抽检,直接影响孩子们的身体健康。扎紧校园食品安全篱笆,需要建立一整套科学有效的制度机制。在儿童食品安全标准、市场准入标准、儿童食品包装说明、广告投放、食品安全溯源等方面制定法律法规,作出明确要求,严格执行。同时,有关方面应对儿童食品企业建立严格的征信体系,一旦失信,要依法严惩,让“五毛零食”真正绝迹。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时