经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·浙大老教授“现身说法”保健品“坑老”内幕   ·看似美好的“海淘药”暗藏陷阱   ·深圳:树立全球可持续发展城市新标杆   ·俄媒称中国品牌一年增值44%:总价值超10万亿美元   ·神钢数据造假或涉海外工厂 公司信誉"已跌至零"   ·国家标准委部署2017年世界标准日活动   ·以标准助推质量提升   ·加强监管夯实基础 促进经济发展迈入质量时代   ·警惕进口婴幼儿服装质量问题   ·贵州省质监局开展消费品质量抽查合格率超九成  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

让校园“五毛零食”不再有

2017年06月02日 09:43   来源:中国经济网——《经济日报》   

  北京市食药监局近日公布的测定结果显示,“五毛零食”呈现油盐甜“三高”,七成调味面制品检出甜蜜素。北京在全市近期启动的大规模“五毛零食”专项整治行动中,共下架6100公斤存在风险隐患的食品。

  【短评】 中小学校园周边的“五毛零食”廉价、好吃,却经不起抽检,直接影响孩子们的身体健康。扎紧校园食品安全篱笆,需要建立一整套科学有效的制度机制。在儿童食品安全标准、市场准入标准、儿童食品包装说明、广告投放、食品安全溯源等方面制定法律法规,作出明确要求,严格执行。同时,有关方面应对儿童食品企业建立严格的征信体系,一旦失信,要依法严惩,让“五毛零食”真正绝迹。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时