经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

自主品牌与国际品牌新车质量差距连续7年缩小

2017年09月30日 11:23   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)9月28日,市场研究机构J.D.Power(君迪)在京发布2017中国新车质量研究报告,据其研究显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续第7年缩小,2017年两者的每百辆车问题数进一步缩小至仅13分,而2000年君迪第一次开展中国新车质量研究时,这一得分差距为396分。

  研究显示,自主品牌10余年来首次在3个问题类型上以微弱优势赶超国际品牌,分别是车身内饰、配置/操控/仪表盘和音响/通讯/娱乐/导航。研究同时指出,自主品牌与国际品牌的新车质量差距依然存在,差距最大的3个问题领域是发动机/变速系统、车身外观以及驾车经历。研究发现的问题还包括,新能源车暴露的问题多且杂,中国消费者注重新车感官体验,异味和噪音抱怨集中等。

  君迪中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,自主品牌在质量提升方面取得了一定成绩,正在一步步迎头赶上国际品牌。但自主品牌还需进一步对标国际品牌,补足短板,主动及时地去解决消费者抱怨最多的设计缺陷和故障问题。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时