经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元   ·八部门推动我国产业迈向全球价值链中高端   ·品牌机构当“红娘” 广拓服务“朋友圈”   ·倒逼改革 树立高标杆 将"最多跑一次"改革向纵深推进   ·市场监管改革重拳发力 提高我国在全球治理中制度性话语权   ·味全频获业界认可 引领中国冷藏饮品健康高端市场   ·蒂森克虏伯电梯为罕见大型旧楼加装项目提供设备   ·中欧质量组织年会巴黎举行 老板电器代表亚洲企业发声并获特别贡献奖   ·初心不变,广汽丰田为乡村儿童谱写 “稳稳的幸福”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

自主品牌与国际品牌新车质量差距连续7年缩小

2017年09月30日 11:23   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)9月28日,市场研究机构J.D.Power(君迪)在京发布2017中国新车质量研究报告,据其研究显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续第7年缩小,2017年两者的每百辆车问题数进一步缩小至仅13分,而2000年君迪第一次开展中国新车质量研究时,这一得分差距为396分。

  研究显示,自主品牌10余年来首次在3个问题类型上以微弱优势赶超国际品牌,分别是车身内饰、配置/操控/仪表盘和音响/通讯/娱乐/导航。研究同时指出,自主品牌与国际品牌的新车质量差距依然存在,差距最大的3个问题领域是发动机/变速系统、车身外观以及驾车经历。研究发现的问题还包括,新能源车暴露的问题多且杂,中国消费者注重新车感官体验,异味和噪音抱怨集中等。

  君迪中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,自主品牌在质量提升方面取得了一定成绩,正在一步步迎头赶上国际品牌。但自主品牌还需进一步对标国际品牌,补足短板,主动及时地去解决消费者抱怨最多的设计缺陷和故障问题。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时