经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

儿童家具“网售版”不能减配

2019年05月28日 07:59   来源:经济日报-中国经济网   

  “六一”前夕,北京市消协对网售儿童学习桌椅开展了安全项目检测,结果显示,样品整体不合格率高达52.5%;对网售婴儿床的比较试验结果显示,婴儿床的不合格率比儿童学习桌椅还高。

  【短评】如今,儿童家具的消费需求越来越大,在网络上也销售得风生水起。然而,不少网售产品质量堪忧,存在不小的安全隐患。作为强制性国家标准,《儿童家具通用技术条件》对儿童家具质量标准和安全要求的具体参数等作出了详细规定,适用于所有市场,所有销售渠道,即便是儿童家具的“网售版”也必须遵守,不能有丝毫“减配”。对此,生产者、销售者应严格依法履行生产检测和进货查验等制度;电商平台应承担起管理责任,并用诚信评价机制约束经营者;市场监管部门、消保组织等则应依法加强对网售儿童家具的监测监管及处置追责,营造安全、放心的儿童家具消费环境。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时