经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·严惩不贷!熔喷布每吨由2万元暴涨至76万元 市场监管总局严打哄抬防疫物资价格违法行为   ·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管   ·市场监管总局执法稽查局局长燕军:加强知识产权执法 优化创新发展环境   ·科技创新是抗击疫情强大“基因”企业要有创新的“刷子”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

网红“带货” 谨防套路

2019年08月14日 08:03   来源:新华网   

  新华微评:网红“带货”,谨防套路

  因自带流量,一些网红“带货”拉高销售业绩,受到商家追捧。但据记者调查,“带货”模式中却暗藏虚假宣传、质量伪劣、数据造假、维权困难等诸多问题,让不少消费者陷入各种陷阱。线上线下,守法诚信的底线都不能逾越。带着套路的“带货”,损害消费者合法权益,注定走不远。商家和网红应自律、履行社会责任,更应加强规范管理,让电商市场更加有序,“带货”才能靠得住、走得远。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时