经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

山西省国家煤层气质检中心通过预验收

2018年02月11日 14:00   来源:中国质量报   

  本报讯 (田建强 记者秦海峰)日前,在质检总局的委托下,山西省质监局科技处专家组对晋城市在建的国家煤层气产品质检中心进行现场考核预验收。经过考核,该中心认定项目均达到B级中心验收要求。

  2011年12月,经质检总局批复同意,晋城市按照“高标准规划,高起点设计,高质量建设,高规范管理”的要求,正式开始筹建国家煤层气质检中心。在山西省质监局、晋城市委和市政府的高度重视和大力支持下,2015年,国家煤层气质检中心完成主体框架,2016年工程主体验收合格。2017年12月26日,该中心取得国家认监委颁发的检验检测机构资质认定证书和资质认定授权证书。

  目前国家煤层气质检中心已具备入驻检测和申请验收条件,并即将投入运行。该中心的建成,填补了我国在煤层气质检领域的空白,将引领晋城市煤层气产业成为全国煤层气产业的核心,并能增加国际交流,培育出国际煤层气领域的专家型人才,提高晋城市乃至山西省在国际煤层气领域的话语权。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时