经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势   ·波音737 MAX客机恐停产  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

陕西:特种设备检验检测研究院挂牌成立

2018年02月12日 10:31   来源:中国质量报   

  本报讯 (王 雯 记者王 梅)2月9日,陕西省特种设备检验检测研究院挂牌成立。这是陕西省质监局加快技术机构改革步伐,整合特检资源,促使特检行业做强做大,提高核心竞争力,更好地服务地方经济发展的有力举措。

  陕西省特种设备检验检测研究院是由原陕西省锅检所和原陕西省特检中心合并重组而成。近年来,陕西省锅检所与陕西省特检中心大力发挥职能优势,积极服务陕西经济社会发展。承担了高压铸钢容器、军工试验用超高压容器的全面检测、军用罐车、罐式集装箱检验、斜行电梯定期检验等重大检验工作和老旧电梯的安全评估工作;积极开展科研工作,主持和参与完成多项质检总局、省质监局的科技计划项目;主持、完成、修订多项国家、地方和行业标准;主编、参编并出版多部技术类著作;与国家2017年公布的“国际双一流建设”大学西安交通大学、西北大学建立了本科、研究生教学科研基地。

  据了解,陕西省特种设备检验检测研究院成立后,将加强特检行业检验能力建设,保障特种设备安全运行,促进特检行业健康、持续发展,以建设“西部领先、国内一流”的检验机构为目标,努力加强技术能力建设,提升服务意识和水平,建成在全国具有一定影响力的特种设备检验检测机构。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时