经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

四川省高县质监局开展监督检查保障计量准确

2018年02月13日 10:19   来源:中国质量报   

  本报讯 (师凤杰 记者龚志伟)春节将近,为确保加油计量安全准确,切实维护消费者切身利益,近日,四川省高县质监局组织执法、技术人员对加油站开展计量专项监督检查。此次共检查加油站8家64把加油枪。

  为确保本次检查取得实效,针对春节将迎来百姓出行高峰的特点,结合一年来消费者投诉举报情况和日常在监管中发现的问题,执法人员一是确定陈村至双河主道沿线及城乡结合部路段加油站为检查重点;二是围绕在用加油机是否进行了计量强制检定、铅封是否完好,是否存在擅自改动或拆装加油机的违法行为,其防作弊装置工作是否正常等内容开展,保证检查不走过场;三是注重法律法规宣传教育,落实计量安全主体责任,健全计量监管长效机制。从检查结果看,加油站总体计量状况良好,被检查加油机的流量计及主板的铅封完好,检定受检率、合格率100%,未发现有加油机计量性能不准等违法行为。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时