经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

四川省高县质监局开展监督检查保障计量准确

2018年02月13日 10:19   来源:中国质量报   

  本报讯 (师凤杰 记者龚志伟)春节将近,为确保加油计量安全准确,切实维护消费者切身利益,近日,四川省高县质监局组织执法、技术人员对加油站开展计量专项监督检查。此次共检查加油站8家64把加油枪。

  为确保本次检查取得实效,针对春节将迎来百姓出行高峰的特点,结合一年来消费者投诉举报情况和日常在监管中发现的问题,执法人员一是确定陈村至双河主道沿线及城乡结合部路段加油站为检查重点;二是围绕在用加油机是否进行了计量强制检定、铅封是否完好,是否存在擅自改动或拆装加油机的违法行为,其防作弊装置工作是否正常等内容开展,保证检查不走过场;三是注重法律法规宣传教育,落实计量安全主体责任,健全计量监管长效机制。从检查结果看,加油站总体计量状况良好,被检查加油机的流量计及主板的铅封完好,检定受检率、合格率100%,未发现有加油机计量性能不准等违法行为。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时