经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

我国轻工业标准国际化取得突破

2018年05月09日 07:14   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报北京5月8日讯 记者冯其予从当天召开的全国轻工业质量标准工作大会上获悉:我国轻工业标准国际化取得突破,截至2017年底,主导制定国际标准75项,参与制定国际标准300余项,为我国产品顺利进入国际市场提供了有力支撑。

  数据显示,截至2017年底,轻工业现行标准5728项。其中,国家标准2423项,行业标准3215项,军用标准90项;现有轻工检测机构87家。

  中国轻工业联合会会长张崇和在会上表示,中国轻工业联合会接下来将重点围绕轻工行业绿色制造和智能制造,建立相关标准体系,开展团体标准工作。2018年拟制定中轻联团体标准20项,2018年至2020年拟制定中轻联团体标准100项。同时,加强与国际标准化组织合作,提升我国国际标准化工作的话语权。力争2018年底,与国际标准一致性程度由当前的86%提高到95%以上。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时