经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·冠脉支架“跳水价”执行半个多月,质量打折没?   ·以“母子品牌”模式培育“黄金叶”   ·深圳家具凭借品质提升和标准升级在全球变局中逆风飞扬   ·福建一健康护理用品企业被立案调查   ·遏止不良广告代言不能只靠行业自律   ·严惩不是终点 “大头娃娃”悲剧还需追根溯源   ·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

宁夏计质院行万里现场检定 确保西气东输平稳安全

2021年01月06日 11:08   来源:中国质量报   吴蕊贤

  近日,宁夏计量质量检验检测研究院两组检定人员,顺利完成中国石油西气东输工程14座独立站场、66座阀室和8个分输口运行仪表的检定工作。 

  检定人员克服路途远、早晚温差及风沙大的艰苦条件,先后奔赴中卫压气站、盐池作业区(包括红寺堡分输站、太阳山分输站、长宁盐池清管站)、彭阳作业区(包括固原站)、海原压气站、甘塘作业区(包括马莲湖站、左旗站)、银川作业区(包括仁存站、宁东分输站),加班加点,在气温骤降前完成了对各厂站内及下辖阀室中的压力表、双金属温度计、压力变送器和温度变送器的现场检定校准工作。

  据悉,两组检定人员共工作38天,行程1.3万多公里,检定压力表1800余件、双金属温度计450余件、压力变送器950余件、温度变送器430余件,确保了各输气管线的压力、温度仪表的安全正常运行。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)