经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“吸管禁塑令”实施两月,替代品却引消费者吐槽   ·医美广告乱象该治理   ·美容仪存安全隐患,直播繁荣下的监管缺位   ·一斤茶暴涨至48万元,谁是幕后推手?   ·新茶饮市场的“老问题”仍难根除 守牢食品安全底线是关键   ·为经济社会高质量发展贡献力量 “十三五”期间我国认可工作成绩斐然   ·武汉:老字号“汪集鸡汤”焕发新生机   ·市场监管总局回应社区团购低价倾销:加大执法办案力度   ·“渝溯源”助力重庆沙坪坝进口冷链食品防疫   ·安徽:春节消费投诉举报咨询“一降一升”  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布

2021年01月18日 13:00   来源:科技日报   

  科技日报讯 (记者王祝华)1月15日,由青岛海水稻研究发展中心提出并牵头起草,中国产学研合作促进会归口的《“海水稻”良好产业规范》系列团体标准,经标准审定后,在第五届国际海水稻论坛上正式发布。

  中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华主持了标准的发布。王建华表示,《“海水稻”良好产业规范》系列标准的发布,是我国“海水稻”产业标准化的良好开端,这将有效推动袁隆平团队创新成果通过产学研用紧密结合,面向市场需求,标准引领,科学规范、有效转化与应用,加速盐碱地改良的进程,提高“海水稻”技术与产业的国际竞争力,促进“海水稻”产业链的全面健康发展。

  首次发布的“海水稻”团体标准为《“海水稻”良好产业规范 第1部分:种植基地建设指南》《“海水稻”良好产业规范 第2部分:种植规范》和《“海水稻”良好产业规范第3部分:“海水稻”米》,此系列团体标准将在全国团体标准信息平台上公布。

(责任编辑:佟明彪)