经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·两会代表委员谈汽车——“关键词”之“强芯”   ·湖北8批次童车不合格 危险夹缝、制动装置等存安全隐患   ·“碳中和”引热议 全国碳市场交易将启动   ·让“上海标准”成为高标准的代名词   ·陕西省西安市“跨省通办”见成效   ·“唐县大枣”“唐县核桃”获地理标志证明商标   ·浙江省计量院全面推进数字化改革取得新成果   ·标准+质量,走出电梯产业发展新路子   ·微言产经:社区团购市场不容“跑马圈地”扩张   ·打通产业链 升维竞争力  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

浙江省计量院全面检测安检仪保障杭州地铁新线运行

2021年01月22日 11:25   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (杨眉 张律 记者曹吉根)浙江省杭州市地铁近日新线齐开,杭州10城区和钱塘新区实现了轨道交通全覆盖。为了确保地铁安全运行,浙江省计量院和杭州地铁合作,对相关线路的安检仪开展全面检测。截至1月15日,已完成杭州地铁六号线一期、杭州地铁七号线首通段及杭州富阳城际铁路(与六号线贯通运营)共计117台安检仪的计量检测。

  浙江省计量院第一时间选派技术骨干前往六号线杭富段,在杭富线开通前完成了27台安检仪的检测。之后,该院技术人员又赶赴六号线一期及七号线首段,高质高效完成90台安检仪的检测。

  据杭州地铁相关负责人介绍,地铁六号线一期与杭富线贯通运营后,全长超过50公里,共有29个车站,是连通亚运会会场和东站枢纽的重要线路。地铁六号线二期作为杭州亚运会配套工程及重点民生工程,在亚运会期间将与地铁六号线一期一同承担连接高铁站点和亚运场馆的疏通重担。

  据浙江省计量院相关负责人介绍,接下来还将对地铁六号线及七号线二期投入使用的安检仪开展计量检测,确保上述地铁线路安全运行,同时,将持续加大能力建设,提升技术水平,高质量服务城市交通轨道建设。

(责任编辑:佟明彪)