经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·习近平考察三峡工程:大国重器必须掌握在我们自己手里   ·从“玩棚”到“玩技术” ——“一棵菜”背后的高质量发展   ·佛山三水区打好“三大战略”持久战 推动“城市三水”高质量发展   ·中美贸易摩擦30天的思考   ·湖南质量提升行动年”正式启动   ·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 检验检测 > 正文
中经搜索

平潭综合实验区首家专业性检验检测机构正式投入使用

2018年03月27日 09:29   来源:中国质量报   

  日前,平潭综合实验区检验检测中心正式揭牌投入运行,主要承担生产、流通、餐饮、服务领域的食品和初级渔、农产品的监督检验检测、强制检验、委托检验等工作。该机构填补了实验区无食品检验检测机构的空白,为食品安全监管提供强大的技术支撑,对保障全区人民和往来游客的饮食安全具有重要意义。

  同时,区检验检测中心与香港商中检实业有限公司签署战略合作协议,致力共同推动两岸检验检测机构合作、通用标准认证等工作,促进两岸检验检测人才双向交流、业务培训和创业创新。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时