经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·缬沙坦DNMA杂质风波持续 华海药业在美主动召回   ·网络买卖改装枪违法现象调查   ·河北石家庄市质监局针对"三期叠加"排查特设隐患   ·近十年羊绒针织产品质量逐年提高   ·国家知识产权局与广东省人民政府年度知识产权合作会商在穗举行   ·长春长生再曝疫苗丑闻 狂犬病疫苗生产记录造假   ·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元   ·八部门推动我国产业迈向全球价值链中高端   ·品牌机构当“红娘” 广拓服务“朋友圈”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 检验检测 > 正文
中经搜索

平潭综合实验区首家专业性检验检测机构正式投入使用

2018年03月27日 09:29   来源:中国质量报   

  日前,平潭综合实验区检验检测中心正式揭牌投入运行,主要承担生产、流通、餐饮、服务领域的食品和初级渔、农产品的监督检验检测、强制检验、委托检验等工作。该机构填补了实验区无食品检验检测机构的空白,为食品安全监管提供强大的技术支撑,对保障全区人民和往来游客的饮食安全具有重要意义。

  同时,区检验检测中心与香港商中检实业有限公司签署战略合作协议,致力共同推动两岸检验检测机构合作、通用标准认证等工作,促进两岸检验检测人才双向交流、业务培训和创业创新。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时